琼海:春节黄金周接待游客26.3万人次 自驾游占8成

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年02月07日08:50

  今年春节黄金周琼海游客接待量和旅游收入大幅增长,1月31日至2月6日期间,琼海共接待游客26.3万人次,同比增长78.9%;全市旅游总收入1.6亿元,同比增长118.14%。

  春节黄金周,琼海接待的游客约80%为自驾游客,博鳌、中原、潭门、塔洋、万泉等特色小镇游备受游客欢迎,成为自驾游客的聚集地。

  各景区、酒店的游客接待量都较去年春节有大幅上升,宾馆酒店平均住房率77%,很多酒店出现了一房难求的情况。各景区每天接待游客量较平均,不同与以往游客主要集中在节中的情况。

  今年除夕夜央视的春节晚会上,芭蕾舞剧《红色娘子军》片段和歌曲《万泉河水》精彩上演,红色娘子军纪念园在春节假日期间出现接待高峰,2月1日景区接待游客近3000人次,接近饱和状态。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题