舌尖上品味传统中国年(组图)

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月06日09:03
舌尖上品味传统中国年舌尖上品味传统中国年

  1月23日,贵州省盘县红果康盛火腿厂工作人员在制作火腿(拼版照片)。这种火腿需选用农家新鲜土猪肉,经手工去除皮下淤血、食用盐腌制、存晾、火烧、去盐、打磨、真空包装等十几道工艺制成。由于选料严格、工艺独特,成为远近闻名的土特产。(吴东俊 摄)

舌尖上品味传统中国年舌尖上品味传统中国年

  1月25日,福建省莆田市白沙镇白沙居委会的居民在制作白粿(拼版照片)。白粿是福建省莆田市山区居民过年必备的传统美食。白粿有很多吃法,可直接吃,也可炒、烤等,是除夕团圆宴、节日待客的重要食品。新华社发(林剑冰 摄)

舌尖上品味传统中国年舌尖上品味传统中国年

  1月19日,湖北省宣恩县珠山镇上湖塘社区的居民在制作土家族、苗族等少数民族迎春节的传统食物“豆皮”(拼版照片)。在湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县城乡,土家族、苗族等少数民族群众有烙“豆皮”迎春节的习俗。进入腊月,人们家家户户开始备足“豆皮”,准备过年。新华社发(宋文 摄)

舌尖上品味传统中国年舌尖上品味传统中国年

  1月22日,山西省运城市新绛县泽掌村一名村民在制作花馍(拼版照片)。花馍是我国山西、山东、河南等地的传统节庆面食。(高新生 摄)

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题