解放公园11万株郁金香开放 花展或延至2月下旬

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 长江日报 微博 | 2014年02月05日08:30
昨日解放公园内摆满盛开的郁金香,五彩缤纷花朵引来众多市民观赏、拍照 见习记者胡冬冬 摄昨日解放公园内摆满盛开的郁金香,五彩缤纷花朵引来众多市民观赏、拍照 见习记者胡冬冬 摄

  本报讯(见习记者杨升 通讯员赵旋 叶向东)春节“花来俏”,市民赏花游园忙。昨日立春,武汉还没完全摆脱冬日寒意,虽然寒气逼人,但解放公园内的11万株郁金香及6万盆时令花卉竞相怒放,为新年带来好彩头。不少市民扶老携幼欣赏,欢度春节。

  走进解放公园二号门,两位可爱俏皮的荷兰姑娘在郁金香花海中笑迎游客,一路前行,暗香袭来。公孙坪上一片花团锦簇的郁金香,美不胜收。红的、紫的、粉的、黄的……绚丽多彩,从含苞待放到芬芳绽放,冬日的最后一丝寒冷也弥散在这花海之中。

  冒着小雨,络绎不绝的游客沸腾了整个公园。“果真是春节赏花踏青的最佳去处。”来自黄石的王氏六兄妹从黄石驱车1小时来到武汉解放公园赏郁金香,平日他们各自在无锡、深圳、珠海工作生活,春节才齐聚一堂。“我们之前做好了计划,今天专程来武汉赏花聚餐。”

  骑着自行车的采花姑娘、风车奶牛、郁金香、皇家马车……一派迷人的荷兰风情。来自深圳的傅先生笑着说:“公园里壮观的郁金香花海,让人宛如置身欧洲田园。”他与妻子搀扶着79岁的母亲散步赏花,母亲在花海中笑得合不拢嘴,称女儿孝顺,赏花陶冶心情。

  郁金香花海中的皇家马车小景吸引了武汉理工大学的李同学。他一会儿摆着骑马扬鞭的姿势,一会儿又欢快地跳起骑马舞,站在一旁为其拍照的父母被他逗乐了。李同学笑称:“马年快马加鞭,才能马到成功。”

  8岁的双胞胎连昕愉和连昕悦小姐妹在郁金香花海中奔跑着,欣赏各色郁金香。姐姐连昕愉说:“这个春节,不要烟花,要鲜花!”采访时,她俩淘气地相互亲吻,让摄影师帮忙拍照。父亲称,姐妹俩每天在家做寒假作业,为了让孩子劳逸结合,特意带她们欣赏千娇百媚的郁金香,感受大自然。

  解放公园管理处副主任、高级工程师杨少武介绍,市园林局联合解放公园举办免费郁金香花展,今年是第七个年头,春节到解放公园赏郁金香成了许多游客过节的固定节目。“这些郁金香是公园购买种球,放置在广州培育出花朵后,再运至武汉展览的。今年的郁金香花朵显色效果最好,所以赏花的游客成倍增加。”

  除了郁金香外,比利时风信子及中国的墨兰、海棠争奇斗艳,童子闹春、动物组景、水墨花瓶等中西合璧的造景,吸引了大批游客前往。

  昨日,公园中郁金香并未万花齐放,相当一部分还是花骨朵。杨少武表示,如果遇到低温寒冷天气,原定2月16日结束的郁金香花展有望延至2月下旬。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题