野三坡喜获美丽中国十佳旅游景区

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 中国经济网 微博 | 2014年01月29日13:27

  在第三届中国旅游产业发展年会上,野三坡风景名胜区成功入选2013“美丽中国”十佳旅游景区,这也是河北省唯一入选该奖项的景区。

  由中国旅游协会和中国旅游报社共同主办的第三届中国旅游产业发展年会,以“让智慧为旅游插上翅膀”为主题,吸引了业界广泛关注和踊跃参与。野三坡景区以自然风光奇特,生态环境纯净,民族风情浓郁,历史文化独特,从全国30个候选单位中脱颖而出,荣获2013“美丽中国”十佳旅游景区。

  走进涞水县野三坡,你首先会被它悠久的历史和美丽的景色所吸引。野三坡位于河北省保定市涞水县西北部,太行山与燕山的交汇处,巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕山从这里顺京、冀、津一路东行。野三坡距北京市中心98公里,素有“世外桃源”之称,以“野”字闻名遐迩,野山、野水、野文化享誉华夏大地。生态环境纯净自然,地质构造丰富多彩,历史文物珍贵稀有,民族风情独具特色。

  “‘7·21洪灾’发生后,涞水县按照精品5A景区的标准及“交通路网工程与旅游景区建设相结合,拒马河防洪整治工程与亲水景观打造相结合,恢复重建与幸福乡村建设相结合,乡村旅游与扶贫攻坚相结合,旅游项目与文化产业相结合,全面转型升级与体制创新相结合”的原则迅速启动恢复重建。历时近10个月艰苦重建,投入17.8亿元人民币资金精心打造,2013年5月28日,历经‘7·21洪灾’后的野三坡‘涅磐重生’,正式对国内外游客开放。”涞水县县委书记王义民向记者介绍道。

  如果你盛夏走进野三坡,你一定会感受到那份来自大自然的清凉。在野三坡百里峡你可以看到络绎不绝的游客从四面八方涌来,也可以随处能听到深山峡谷间导游清晰的讲解和游客爽朗的笑声。据导游介绍,野三坡风景区总面积520余平方公里,现有百里峡、白草畔、拒马河、龙门天关、鱼谷洞五大景区。融碧水青山、奇洞怪泉、峡谷溪流、瀑布冰川、长城古堡、摩崖石刻于一体。被授予国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、中华环保生态示范区、国家地质公园、全国创建文明风景名胜区先进单位、世界地质公园等称号。野三坡已成为观光、休闲、渡假、会议、科考、健身的旅游胜地。

  涞水县旅游局局长李永生说道:“野三坡景区能获得此项殊荣,主要得益于我们灾后重建取得的丰硕成果,重建后的景区更加漂亮,管理更加规范,环境更加优雅,知名度和美誉度有了很大提高,我们将趁势而上,把野三坡打造成中国旅游界一颗璀璨明珠。”

  良好的旅游生态环境,丰富的文化内涵,使野三坡景区成为众多游客外出休闲度假的首选目的地之一,成为环京津休闲旅游产业带上真正的一颗璀璨的明珠。今日再次荣获“美丽中国”十佳旅游景区,使明日的野三坡更加美好!

文章标签

分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。国家级风景名胜区野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉..

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题