玩转宁夏沙坡头 最全贴士温馨奉上

喜欢
大字
小字
位于 宁夏回族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月27日15:39

  PART3:沙坡头旅行TIPS

  怎么去沙坡头?

  1.灰过去

  去沙坡头首先要到宁夏中卫市。中卫市有个小机场,去往北京、西安的小灰机在这里起降,受气流影响坐起来“忽悠忽悠”的,有种过山车的感觉。从机场打车到中卫20元。

  机场电话:0955-7073200

  PS:中卫的机场里面有沙坡头旅游的小册子,可以免费取阅。

  2.铁过去

  先抵达银川,再坐火车到中卫,车程2个半小时。也可以坐大巴,用时比火车多一些,也有直接从银川到沙坡头的大巴,车程大概3小时。由于我们去的时候是淡季,车次很少,银川直抵沙坡头的只有下午才发车。

  从中卫市区的中卫火车站打车到景区是30块钱,我们就随便拦了一辆,还挺靠谱。南区的出口碰见了公交去市区,每个人5块钱。

  景区里怎么走?

  如图下图所示,沙坡头景区分为北区和南区,中间隔着包兰铁路。建议先逛北区,再过铁路到南区,南区有一个大斜坡,下到斜坡底端就是黄河,再沿着黄河走到出口。这样就不必下了坡走回头路再爬上去了。

  北区是茫茫大漠,主要体验骑骆驼、住沙漠酒店、玩沙漠巴士、滑翔翼,南区是“沙坡鸣钟”,可以看黄河、玩滑沙、坐索道、体验黄河飞索。

  玩一圈要花多少钱?

  因为是淡季,我们正赶上了沙坡头冬季景区免费开放(2014.1.1-2014.2.15),所以只买了10块钱的保险,不用门票。不过开的项目寥寥,只有骆驼、滑沙、沙漠巴士和索道,沙漠中间的酒店也多都关了门。在这里有一种包场的感觉,相当爽。

  平常景区门票旺季100,淡季65。项目倒是蛮贵,骑骆驼单程50,沙漠冲浪车80,滑沙30一次,具体价位参考http://www.spttour.com/pw.asp

  需要防范一下沙子吗?

  嗯,需要!

  1.由于沙子过细,所以一定小心风把沙子吹到电子设备的缝隙里面,如手机的home键,相机镜头等等,万一把电子设施搞坏就杯具了。最好有相机罩做防护。

  2.由于我的雪地靴是矮筒的,很容易进沙子,所以我采取了一个很屌丝的措施……就是把塑料口袋套到了鞋外面= =,看起来很囧啊但却是管用!可是用了太久之后塑料口袋被磨破了,最后从沙坡上下来的时候完全漏掉,口袋里进了一堆的沙子……重死了= =,好不容易坚持到沙坡底端。

  夏季去还有什么好玩的?

  1.玩沙漠:骑骆驼、冲浪车、沙漠越野车、沙漠勇士、沙漠动感精灵、沙漠雪橇车、沙漠巴士、沙漠战车、CS野战、滑翔翼、滑草、滑沙。

  2.玩黄河:快艇、皮筏漂流、摩托艇、水上巴士、客轮、黄河飞索、黄河蹦极塔。

  3.如果时间充裕,可以尝试骆驼或越野车穿越8.3公里沙漠,到通湖草原。

  4.中卫市区有一个高庙,距离火车站很近,为规模较大的古建筑群,门票30元。

  5.至于宁夏银川,镇北堡影视城、回乡文化园、贺兰山、沙湖、西夏王陵都可以看一看。

  图文来源:新浪博客 啜小泡斯基

1 2 3
分享到:

我有话说

宁夏回族自治区

宁夏全称宁夏回族自治区,简称宁,是我国五大自治区之一。宁夏自治区首府银川。处在中国西部的黄河上游地区。宁夏东邻陕西省,西部、北部接内蒙古自治区,南部与甘肃省相连。自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。 宁夏居黄河上游,北倚贺兰山,南凭六盘山,黄河纵贯北部全境,历史文化悠久,古今素有“塞上江南”之美誉,是中华文明的发祥地之一。..

关注|粉丝
+ 关注

宁夏回族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题