沙坡头沙漠酒店 赏满天繁星

喜欢
大字
小字
位于 宁夏回族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月27日15:39

  这座颇具现代感的建筑是沙坡头的“沙漠酒店”,这里最著名的是舒适梦幻的“沐浴星空套房”,可以躺在床上观赏满天繁星,拉开窗帘便能欣赏到沙漠奇景。白色的沙漠酒店,如伏在沙漠上的一只动物。由于是淡季,酒店没有在营业。买的是50元的单程体验,所以在中点的时候就下来了,拍下了买了80元往返票的游客继续前行的背影。沙漠上深深浅浅的脚印,在风的吹动下都变得圆润了起来。呼啸而来的沙漠巴士,乘着它遨游沙海爽到爆。随着地形上下颠簸滑行,尖叫此起彼伏。后来天气越来越好,天空蓝得也越发的透澈。在我看来最棒的就是走下观海楼之后,向坡上仰视,观海楼后面的蓝天美得一塌糊涂。在沙漠中的白色建筑总能显出一种童话的气息。

  北区逛完,原路返回,过铁道(需要从地下通道钻过去)到南区。门口一座王维像,据说王维就是车行至这里,咏出了著名的诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”。这里是观赏黄河的绝佳之地。这也是此行最让我震惊的一点:沙坡头的黄河,居然是漂亮的浅蓝色。来之前看过一些沙坡头的照片,黄河多半是昏黄的色彩,可能因为是旱季,沙子已经沉到了河底吧。

古朴苍凉的栈道古朴苍凉的栈道

  浩瀚的腾格里沙漠在黄河岸边戛然而止,顺势形成了宽2000米高200米倾斜60度的大沙坡,这也正是"沙坡头"的名称来源。天气晴朗时顺着沙坡向下滑,沙内便发出“嗡嗡”的轰鸣声,即是“沙坡鸣钟”。

  沙坡头下面的大钟,代指“沙坡鸣钟”。中国有三大鸣沙山:甘肃敦煌“鸣沙山”,内蒙古达拉特奇“响沙湾”,宁夏中卫“沙坡头”。在这个天然的大沙坡,你可以体验刺激的滑沙,或者童话色彩的索道,或者直接飞往对岸的“黄鹤飞索”。我们选择最为朴素的方式,顺着斜坡一步步向下走,一抬眼就是沙坡头之上亮眼的蓝。沙坡下面向上看,最简单的元素,可以做出多种多样的构图。

沙坡头沙坡头

  沿着河岸缓步前行,有些恍惚,似乎刚刚还在荒无人烟的大漠,一转眼已经到了宁静温柔的河畔,风格转换得太迅速。白马拉缰:中卫汉代以前就有引黄灌溉的历时,引水工程浩大壮观,黄河水撞击出雪白的浪花,如一匹白马拖着缰绳驰骋。这个就是著名的羊皮筏子了。“爸爸去哪儿”节目里,五组家庭坐羊皮筏子过黄河对岸找寻食材。这是黄河特有的一种古老的水运工具,由十几个气鼓鼓的山羊皮“浑脱”组成,适用于短途运输,如今已经成为了游黄河独特的体验。

  PART2:番外篇——中华回乡文化园

  我只在银川呆了一天,去的是银川郊区永宁县的中华回乡文化园。如果是摄影爱好者一定会喜欢这种异域风情的建筑,还有里面花纹繁复色彩艳丽,无比奢华的礼仪大殿。回乡文化园最美的是夜景,以及倒映在水中的伊斯兰建筑。

  女性进金色礼仪大殿一定要戴上头巾或帽子,进门的地方挂着几条头巾,可以选一个戴上。大殿中间的地毯画着一个一个小方格,每个方格能坐下一个人,用来做礼拜。讲解员给我们唱了一曲穆斯林做礼拜时唱的歌,宛转悠扬,在空荡荡的大殿里面发出回响。

  交通:在银川市区坐302路坐到终点,就是风情园了,车程1小时左右。

1 2 3
分享到:

我有话说

宁夏回族自治区

宁夏全称宁夏回族自治区,简称宁,是我国五大自治区之一。宁夏自治区首府银川。处在中国西部的黄河上游地区。宁夏东邻陕西省,西部、北部接内蒙古自治区,南部与甘肃省相连。自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。 宁夏居黄河上游,北倚贺兰山,南凭六盘山,黄河纵贯北部全境,历史文化悠久,古今素有“塞上江南”之美誉,是中华文明的发祥地之一。..

关注|粉丝
+ 关注

宁夏回族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题