游南通 一座让人欢食让人悠的城市

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 南通市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月27日15:21
南通龙爪岩南通龙爪岩

  在南通旅行,味觉和视觉被塞了个满满当当,只因这座城市,可以欣赏的风景和可以品尝的美食太过丰饶,那时光过得充实,眼睛充实,肚子也充实。美食与美景一起发酵,记忆不曾抹灭。

  长江和大海在南通汇集,所以在这里既可以品海鲜,也可以品江鲜。到的第一天晚上,是去吃海鲜。南通是文蛤之乡,乾隆当年特别喜欢这口,称文蛤为天下第一鲜。

醉三鲜醉三鲜

  吃到尽兴,就趁兴去夜游濠河。南通有一山一水,山是狼山,水就是濠河了。坐在仿古的游船上,讲解员的声音给外甜美。早餐也不能含糊,去了当地一家老字号的四宜糕团店,看,那些糕团看着就喜庆。

  听说南通有国内最大的珠算博物馆,就去瞧个稀奇。一个是最小的算盘,一个是最大的,反正都不是能拿手指玩的。还有货真价实的如意算盘,这个太厉害了,原来如意算盘还有实物。

如意算盘如意算盘

  清末状元张謇是南通的一大名人,他创造性地开展城市建设,使南通成为中国人最早按照先进理念规划和建设的城市典范,“中国近代第一城”由此得来。

南通博物院南通博物苑

  南通博物苑就在濠河边上,是由张謇于1905年创办,是中国最早的博物馆之一。这园子里面的奇花异草可不少,甚至还看到了木瓜。院子里这座雅致的小楼,就是张謇的故居。毫无意外的,如今被开辟成一个博物馆。那时候的人真厉害,张謇当时几乎是无所不能,办工厂、盖学校,算得上是丰功伟绩。

  (图文来自于新浪博客:作者七色地图)


文章标签

分享到:

我有话说

南通市

南通,因涨沙冲积成洲,成陆至今已有5000多年的历史。简称“通”,别称静海、崇州、崇川、紫琅,古称通州,后周显德三年(956年)建城至今已有一千多年历史。辛亥革命后为与北京通州相区别始称南通。是江苏省下辖的一个地级市。..

南通市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题