宜春鬼斧神工万载竹山洞一日游

喜欢
大字
小字
位于 江西省 宜春市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月25日22:02

  从奉新回宜春,要路过万载。万载有个溶洞,叫“竹山洞”。以前去过两次,一次是上世纪九十年代,没留下照片,就是照了相,那胶卷也难寻了。去年去了第二次,但没看全。所以一直想再进去看看。

  从奉新回来,就想到顺路去看看了。于是先在同程网进行了景区门票预定。竹山洞景区门票是60元,同程预定42元,还有点评奖金,还有验客大赛积分,何乐而不为。

竹山洞竹山洞

  竹山洞位于万载县马步乡洞口村境内,距县城10公里。往西出得县城,通往竹山洞方向的公路上,有明显标志。到了景区,在票务中心购票,报是同程旅游网预订的,被要求出示了同程的预定确认短信,登记,签字,妥了。在这里面游览参观,景区会派导游带路并讲解的,但不另收费。

洞门洞门

  竹山洞系天然喀斯特溶洞,据地质专家考证,竹山洞的岩石形成于寒武纪,距今已有5亿年之久。这个洞有贯穿南北的两个洞口,全长3985米,但现尚未完全打通,可供游览的目前有3000米左右。洞外竹木掩映,怪石嶙峋;洞内穹隆高大,洞道幽深,钟乳晶莹。一水逶迤穿洞而过,潺潺流水,终年不息。是江西最长的水洞之一,素有“华东第一地下长河”的美誉。水多时,洞内可走竹筏。竹山洞很早以前曾满山是竹,竹山洞因此而得名。竹山洞具有洞奇、水秀、石怪、色艳的鲜明特点,现为国家AA级旅游风景区,也是江西“十大特色美景”之一。

  洞口有几处古人留下的摩崖石刻,还有一口清朝的古钟。

  进得洞来,过了第一座桥再往前走几步,再回首,却是更有趣的画面,我称其为“心之桥”。

  洞内的游步道顺水而上,时而在左,时而在右,以小桥联系之。故游竹山洞,朦胧中看看这洞中的小桥流水,也是一道风景线。

小桥流水小桥流水

  洞里的石钟乳千姿百态,引你无限遐想,被景观灯一打,更是惟妙惟肖。一路看去,奇景不断。

  洞中的路时有上下坡,但不陡,可是有的路段因上面的石崖离路面不高,游人需弯腰低头而行,却也辛苦。有的路段一弯腰就是几十米,个子稍高的更是要注意,千万别碰了脑壳。

  来到了蝙蝠洞,你看那洞顶挂了无数的蝙蝠,黑压压一大片。

蝙蝠洞蝙蝠洞

  洞口有座古钟,洞内有座金钟。

座金钟座金钟

  溶洞再往前还有九百余米,出去就是山的那一边了。但现在还没有修好道路,“游客止步”了。

  图文来源:老羊羊的同程博客

文章标签

分享到:

我有话说

宜春市

宜春古称“农业上郡”,目前是全国重要的商品粮、油茶、优质苎麻生产基地,以占全省11%的耕地、12%的人口,生产了全省1/6左右的粮、棉、油、猪和水产,在江西省的地位举足轻重。..

宜春市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题