国家旅游局发布“文明旅游十大提醒语”

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月24日10:22

  为进一步加大面向公众的文明旅游宣传引导,发动全社会力量,共同提示纠正出游活动中的不良陋习,国家旅游局23日向社会发布了“文明旅游十大提醒语”。

  此次发布的文明旅游十大提醒语,是自2013年9月26日至11月8日五周时间里,通过新浪网旅游频道和新浪微博广泛汲取民间智慧,搜集和遴选了一批便于传播和记忆、朗朗上口的文明旅游温馨提示。这十大提醒语既有提醒游客树立文明旅游意识的普遍性提示,又有针对出游中常见的不文明陋习,作善意的具体的提醒,内容涉及维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境和文物古迹、尊重别人权利以及出游安全等多个方面。

  据了解,国家旅游局已作出部署,在行业内广泛开展以“文明与旅游同行”为主题的文明旅游系列宣传活动,广泛动员导游领队等旅游从业人员积极引导广大旅游者参与文明旅游的相关活动,自觉成为中华文明的传播者。“文明旅游提个醒儿”是系列宣传活动中的一项重要内容。

  文明旅游十大提醒语

  提醒树立文明旅游意识的普遍性提示:

  1.文明是最美的风景

  2.旅途漫漫 文明相伴

  3.旅游美时美刻 文明随时随地

  4.文明游天下 快乐你我他

  5.一花一木皆是景 一言一行要文明

  针对具体不文明旅游行为的提示:

  6.游遍天下山川 只留脚印一串(用于提醒保护生态环境)

  7.出游讲礼仪 入乡要随俗(用于提醒尊重别人权利)

  8.垃圾不乱扔 举止显文明(用于提醒维护环境卫生)

  9.多看美景 不刻美名(用于提醒保护生态环境和文物古迹)

  10.平安是福 文明是金(用于提醒出游安全)

  (来源:中国人民政府网站)

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题