人少又景美 罕见的的国内世外桃源

喜欢
大字
小字
位于 新疆维吾尔自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月23日16:13

  (来源:Feekr旅行网)

  你还记得当年的桃花源么?

  “夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

  陶渊明的世外桃源,曾经不知打动了多少男女老少的心。如果我告诉你,国内还有很多这样美丽的地方,你是否依然还有这份冲动?不管你去或者不去,那些绝美的风景就在那里,不悲不喜,宁静安然。

人少又景美罕见的的国内世外桃源桃花源

  Feekr今日推荐,国内少有人去的世外桃源,总有一个你想去~

  1. 新疆哈巴河:高原密林的故事

人少又景美罕见的的国内世外桃源新疆哈巴河

  哈巴河位于新疆阿勒泰地区的西部,额尔齐斯河北岸,是孕育着童话故事的一个小县城。此地森林茂密、雨雪充沛,是边疆荒漠中的绿色天堂。巨大的冰川和融雪蜿蜒成最美的河流哈纳斯,在金光闪烁、连绵起伏的阿勒泰脚下静静地流淌。整个阿勒泰山区垂直分布着从温带落叶林到极地苔藓各种植物,生活在这里的牧民可以从每一种景观的色调变化中看到时间,从而确定转场游牧的时间。哈纳斯河最美的河段叫月亮湾。从山颠往下看,形如弯月的河湾将两岸金色的白桦林分割成许多片断。绝妙之处在于水色,晴天深绿,阴天灰白。

  2. 温州泰顺县:中国廊桥之都

人少又景美罕见的的国内世外桃源温州泰顺县

  由于险要的地理位置,温州泰顺县在崇山峻岭中散发着原始的气息,人烟稀少,民风古朴。也由于位置的特殊,这里远离了历代的战火硝烟,完好的保存了数目众多、造型各异的明清古建筑。最具特色的当属廊桥。泰顺现有各种桥梁958座,石碇步248条(桥梁的原始雏形))其中木拱廊桥6座、木平廊桥22座和石平廊桥几十座,可谓”中国廊桥博览馆”。这些廊桥曾经是泰顺人出行后歇脚躲雨的风雨桥,如今却是最宝贵的古代建筑工艺遗存。

  一座廊桥,一个身姿,一段历史。寻访它的人,会震撼于先人的智慧和匠心,亲身经受乡民仁心宅厚的泽被。

  3. 贵州小七孔:欣赏水的美丽

人少又景美罕见的的国内世外桃源贵州小七孔

  小七孔指的是一座七孔桥,它在古代是贵州和广西的交界处。走过小七孔桥,你便脚踏两省了。小七孔的景点都是沿山路分布的,最好的游览方法便是坐着当地农民赶着的驴车漫步其中。一路上,一侧是山,一侧是水,时而能看到参天的大树倒栽葱地倒在水里。树的根部已经枯死,而泡在水中的枝干却有的发芽并长出了绿色的枝叶,横漂在水中。尤其美的是这里的水,虽然是一条长长的河,间隔不久便会有很大的落差,看上去是由一个接一个的小瀑布组成。有时落差间隔很小,一层层的瀑布便连成了一片,白花花的水帘从绿色的石头上流过,流入清澈见底的河流当中,其间还有许多水灵灵的水草。且不说如此的美景,就是这一路上的水声也足以让人心旷神怡了。

文章标签

分享到:

我有话说

新疆维吾尔自治区

新疆,最原始的称呼是柱州,新疆大部自汉朝便属中国,汉称西域,意思是中国西部的疆域,这一名称自汉代出现于我国史籍。不时被北方游牧民族侵占。最后一次被侵占是在明清换代时期。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为“新疆”,劝故土新归”之意。..

关注|粉丝
+ 关注

新疆维吾尔自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题