品味袅袅茶香 感受不一样的古镇安徽临涣

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 淮北市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月23日09:51
品味袅袅茶香感受不一样的古镇安徽临涣

  在锦溪勿勿路过我们回家经过安徽,早听说过著名的临涣古镇的茶文化,大家商定改道前往,25号早上到了这个神奇的古镇:和锦溪来比, 这是个不同文化风格的地方,这里是当地人休闲的好地方,而我们才是过客,你能感受这里的宁静、祥和,却无法融入其中,只觉得人就应该这样生活。

品味袅袅茶香感受不一样的古镇安徽临涣

  临涣镇隶属于安徽省淮北市濉溪县,是江淮地区远近闻名的古茶镇,位于距濉溪县城西南37公里处的浍河(古称涣水)北岸。该镇是一座历史悠久的古城。南朝梁属于临涣郡,隋唐时于此置临涣县。蒙古至元二年(公元1265年)废县,是淮北市置县时间最长的城镇。安徽省历史文化名镇,省级历史文化保护区,淮北市发展次中心,淮北市南部中心城,黄淮海经济区百佳名镇。

品味袅袅茶香感受不一样的古镇安徽临涣

  有着3000多年历史的安徽省濉溪县临涣镇,10多家老字号的茶馆,门庭若市、茶味飘香。临涣是江淮地区远近闻名的古茶镇。这里居民的饮茶习惯,始于明代,至今已有600余年历史。茶馆里飘出的阵阵清香吸引着方圆百里的众多茶客前来品尝。几千年的文明史造就了丰富的临涣文化,茶文化便是其中的一朵奇葩。阳春三月,风和日丽。我们一踏进临涣,便感到这座有几千年历史的古镇所特有的魅力。当地老者热情地告诉我们,临涣地下四大古泉颇具特色,回龙泉、金珠泉、饮马泉和龙须泉从井底冒出清澈的泉水,经一小池分为两股流水自然伸展,曲折往复回旋,像龙头的二须,古名为“龙须泉”。用水沏茶,芬芳清冽,甘美可口。据志书记载,临涣茶馆始建于明代,曾是过往商贾及游客休闲的重要场所,盛极一时,延续至今已有六百多年的历史。临涣方圆数十里的乡民不论春夏秋冬,一有空暇,总喜欢走进茶馆里品茶休闲,说古论今,别有一番风味。

品味袅袅茶香感受不一样的古镇安徽临涣

 

分享到:

我有话说

淮北市

淮北市是安徽省的省辖市,地处苏鲁豫皖四省交界、淮海经济区腹心,市辖一县三区。形成了以煤炭、电力、纺织、酿酒、建材等为支柱的产业格局,年产原煤3000多万吨,电力装机容量210万千瓦,是中国能源基地、农副产品生产基地和全国塌陷土地复垦示范区。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题