到生态动物园赏八大景观

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2014年01月23日08:48
制图/王斌 摄影/周柏平制图/王斌 摄影/周柏平

  猴岛迎宾、熊猫家苑等入选,集展示猎奇休闲等功能于一体

  本报讯(记者 周柏平)继天心阁景区新“八大景观”于上月出炉后,长沙市园林局公园、景区“种文化”活动继续进行中。昨日,十二生肖、猴岛迎宾、狮虎长廊、熊猫家苑、银蛇飞象、猩猩王国、百鸟鸣翠、丛林探险作为长沙生态动物园“八大景观”对外公布。

  据了解,此次新出炉的长沙生态动物园“八大景观”是根据长沙生态动物园作为城市动物园“展示”、野生动物园“猎奇”、城市公园“休闲”三大主要功能等特点,经专家充分论证后得出的,体现以人为本、文化入园、特色建园的公园服务理念。

  主要区域:

  售票口至检票口

  此景以常绿树樟树、桂花等为主基调,形成四季常青皆有景的休息区,游道旁设置十二生肖石雕。

  主要场馆:

  狐猴岛、松鼠猴

  狐猴岛生活着来自非洲马达加斯加岛的节尾狐猴,游客可与它们近距离接触、合影。

  主要场馆:

  熊猫馆、鳄鱼湾、小熊猫馆

  熊猫馆是整个步行区最具亮点的建筑之一,生活着4只国宝大熊猫。

  主要场馆:

  狮虎长廊

  全长400米的游道为木质廊道,将孟加拉虎、华南虎、白狮、黑豹、金钱豹、美洲豹等猫科动物展示其中。

  主要场馆:

  盘龙苑、大象馆、犀牛馆、河马馆

  犀牛馆生活着4只白犀牛。盘龙苑展示了巨蜥、大鲵等几十种爬行动物。

  主要场馆:猩猩窟、灵长馆

  猩猩窟内饲养有3头黑猩猩和1头红毛猩猩。灵长类动物馆饲养了狒狒、食蟹猴、绿猴、黑白犹猴等灵长类动物。

  主要区域:车行区

  分为猛兽区和食草区,猛兽区展示了白虎、非洲狮、猎豹、东北虎和熊等。食草区放养着20多种食草动物。

  主要场馆:

  天鹅湖、百鸟谷  天鹅湖内,天鹅、鸳鸯等水禽动物生活其中。百鸟谷设有孔雀坪、观鸟塔、鸟语长廊,谷区四面环山、莺声燕语。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题