探秘广西奇观 世界上女人头发最长的瑶寨

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月20日09:21

  在广西桂林的龙胜各族自治县,有一个闻名于世的黄洛瑶寨。黄洛瑶寨位于金江河畔,寨子里的村民都是红瑶族。这里吸引世人眼球的是妇女个个留着一头乌黑亮丽的长发,头发大多数都能垂到地上,最长的有1.8米,因此获得大世界基尼斯总部颁发的"群体长发女之最"的证书而名扬天下,成为龙胜各族自治县龙脊梯田景区的又一个"世界一绝"。

洗头瞬间洗头瞬间

  不久前,我去了黄洛瑶寨。一进寨就看到了为旅游客准备的各种民族民间手工艺品的摊位,每个摊位的主人多是年轻的小姑娘,她们已经很会经商了,围着你兜售各种手工艺品。

怎么打理长发怎么打理长发

  我问他们家里的男人都到哪里去了?她们说,都出去打工去了,平时地里的活都是她们干,同时还为游客进行民俗表演,也能挣一些钱。我注意到红瑶小姑娘的头发都用黑步包裹的严严实实,这表明她们还没有结婚,而老年妇女的头发则盘在头上并且露在外面。

秀发的表演秀发的表演

  我问,什么时候能看到她们的长发?她们说,别急,一会就表演给你们看。还是先买点东西吧。盛情难却,我挑了一条披肩,她们很高兴。我提出给她们照相,她们非常痛快地答应了,而且,一点也不做作。吸引游客的最大亮点,就是在河里洗她们的稀世长发。以下是我拍照的黄洛瑶寨的美女,请朋友们欣赏。

长发美女长发美女
美女之观美女之观

  内容来源:新浪博客 作者:湖光秋水

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题