三亚整治旅游市场 重点为水果店和非法潜水等

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年01月20日08:30

  三亚重点整治价格和海上旅游市场

  春节临近,海南三亚旅游委、工商、物价等涉旅部门纷纷强化市场监管,通过与相关经营者签订《安全生产、诚信经营责任书》《三亚市旅游购物场所服务承诺书》等方式,巡查市场,确保春节黄金周旅游市场稳定。

  连日来,三亚多部门联动,开展春节前综合整治行动,整改旺季旅游接待中突出问题,强化旅游监管和行业自律。三亚加强对旅游购物场所经营企业的价格监管,对于经营者价格违法的行为最高将处50万元罚款;“海上游天涯”经营者如被相关职能部门查实存在欺客宰客等行为,情节严重,影响恶劣的,实行“一次性死亡”,由相关部门依法予以取缔。

  “海上游天涯”旅游市场饱受诟病,三亚市相关部门和镇区与“海上游天涯船队”经营者签订《安全生产、诚信经营责任书》。经营者需承诺不强买强卖,不欺客宰客,船员不以抢客、甩客、服务态度野蛮粗暴等行为对待游客,不得对所提供的服务虚假宣传、禁止以低报价高结算等形式欺客宰客;同时,经营者不能与旅行社、导游、司机等勾结,用商业贿赂等不正当的方式招徕顾客、提供服务;并建立健全相应的海上安全日常应急管理措施,及时发现、处置旅游经营中出现的安全隐患,确保游客的生命财产安全。

  相关链接

  “海上游天涯”旅游项目是指三亚天涯镇等地的村民或一些民营企业利用游艇、小渔船等,私自搭载游客前往天涯海角游览区的天涯石、南天一柱、日月石等景点附近海域上,进行游览观光的活动。“海上游天涯”旅游项目一直是三亚旅游的一大顽疾,欺客宰客行为时有发生。(记者黄辑)

  鹿城成立个整治组优化旅游环境  重点指向水果店、非法潜水和三亚湾

  2014年春节“黄金周”即将来临,三亚成立河东区、河西区、吉阳镇等6个综合整治工作组,以及水果店(摊)、非法潜水和三亚湾3个专项整治工作组,对鹿城旅游服务、道路交通、市容市貌等方面存在的问题进行综合整治,这是记者今天从三亚市政府获悉的。

  为规范三亚旅游市场秩序,改善市容市貌,提升三亚管理水平,鹿城成立9个整治小组,优化旅游环境,备战2014春节黄金周。

  6个综合整治工作组,主要围绕以下四个方面开展工作:一是加强旅游市场秩序整治,对辖区内的海鲜排档、珠宝购物点等旅游服务场所进行排查,无照经营的一律取缔,不达标经营的一律停业,海鲜排档必须全部使用电子点菜系统。二是加强道路交通整治,坚决查处车辆乱停乱放、农用车及拖拉机进入城区行驶、电动车不走非机动车道等交通违法行为,及时查扣违法车辆。三是加强市容市貌整治,坚决拆除违规广告牌等。四是加强南山、天涯海角、亚龙湾等重点旅游区域整治,查处非法广告牌匾、沿途卖香、非法潜水等违法行为。

  水果店(摊)专项整治工作组,将对三亚全市范围内的水果店(摊)进行地毯式排查,使用“阴阳秤”的商家坚决关停,没有证照的水果店一律取缔,存在问题的限时整改。

  非法潜水专项整治工作组,将由三亚海洋局牵头,多部门对非法违规运营的潜水点予以严惩。

  三亚湾沙滩专项整治工作组,将对三亚湾沙滩乱相进行集中整治,拆除违规沙滩吧,取缔违规烧烤摊,查处在沙滩上驾驶三轮车、摩托车等违法行为,查扣违法车辆,查处沙滩上机动车乱停乱放行为。(记者黄媛艳)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题