组图:杭州纪行 感受茅家埠上的自由

喜欢
大字
小字
位于 杭州市 茅家埠 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月18日19:15
茅家埠茅家埠

  初识茅家埠

  茅家埠是近年开发的一个景点,位于杨公堤中段,除节假日外,平时游客不多。茅家埠“野趣”虽人工营造,但不失真实朴素,游人漫步“乡间小路”,“荒芦”丛生,滩涂卵石杂陈,由硬木排支撑的栈道直通芦荡深处。芦苇之中,野鸭戏水,候鸟低飞,好一幅乡野情趣图。秋冬之际,何不携友杭州茅家埠思古赏芦品茗去!

沿墙而上的叶子沿墙而上的叶子

  感受茅家埠上的自由

  一晚上迷糊着都没怎么睡着,凌晨5点的猛然惊醒后就再无睡意,早餐要7点半才开始,眼睁睁的看着天亮,脑中盘旋的也是今天一天的行走路线,想去这里,想去哪里,什么地方都想去。7点半蹑手蹑脚的下了楼,守夜值班的小伙子吓了一跳,“这么早?现在就要吃早饭吗?”,“恩,现在就想吃”,小伙子连忙奔去厨房捣腾,拿了些简易早餐,坐在前台吃也挺奇怪的,继续蹑手蹑脚的端上楼,其间发出的声响影响到1楼住户也只能对不起了。迅速吃完(真心简易的早餐),也顾不上纠结再去添加,出发展开今天的头一站--茅家埠。

茅家埠是个赏芦的好地方茅家埠是个赏芦的好地方

  茅家埠,在之前一些博文中有提过,大家可在“大爱杭州”系列中找到,也是个喝茶,餐饮,休闲,赏景之地。早早的来,一个是时间真心有点赶,另一个人少光线也不会太强烈,呼吸着新鲜空气,360度的旋转赏景,感受着如此无拘束的自由。

分享到:

我有话说

茅家埠

茅家埠是近年开发的一个景点,位于杨公堤中段,除节假日外,平时游客不多。据村民介绍,“茅家埠”之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名“上香古道”的起点。旧时,香客到天竺拜佛,先在湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,泊船登岸,人们向西仰望,只见远处天竺山双峰削立,形同“天门”,知道佛国圣地就在眼前,香客便焚香祈祷。多数香客在茅家埠吃了素斋,沿着“上香古道”直奔天竺、灵隐。沿途寺庵、斋..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题