桂林银子岩 绚丽溶洞寻访生命之源

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年01月17日13:36
银子岩银子岩

  银子岩,一个位于桂林荔浦的喀斯特地貌的溶洞。它晶莹剔透、洁白无瑕,宛若夜空中的银河一般,闪烁如银,则顾名思义“银子岩”。早听说银子岩内有“生命之源”,出于好奇之心,就在漫步绚烂多彩的溶洞时,我的心一直对其有所期盼,到底是什么样的“生命之源”呢?

银子岩银子岩

  带着这份新奇,我走进银子岩。步入洞中,只见洞中迂回曲折,神秘幽深。洞内有河,清澈见鱼。河岸两边,胜景迷人,色彩绚丽,漫步其间,犹如走进神话世界,令人心旷神怡。都说银子岩的景观以“雄、奇、幽、美”而著称,此次一游,确实感受到了。奇形怪状的石乳,千姿百态,栩栩如生,远远看去,有的像广寒深宫,有的像金银群塔,还有的像雪山飞瀑,多姿多彩,煞是壮观。就在我沉迷于其中时,突然一柱石乳映入我的眼帘,它形似男性阳物,幽暗的灯光下,它巍然矗立,幽静中,有种莫名的生殖崇拜的感觉。意念之间,所有人便知此处就是传说中的生命之源了。

银子岩银子岩

  走过“生命之源”,我依然穿行在银子岩多彩的世界里,神秘莫测中,各种形形色色的喀斯特景观让我为之感叹,各种绚丽多彩的颜色让我为之折服,漫步其中,我不禁感叹起大自然的鬼斧神工,它壮美不乏妖娆,它奇特不乏风骚,置身此景,冥冥的,我似乎沉醉不知今夕何年....。.

  图文来自亦行亦影的新浪博客

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题