组图:诗情画意慢时光 游走在凤凰古城

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月16日16:21

  在到凤凰旅游之前,看过一个帖子,列出了旅行凤凰最文艺的八件事:1.望江喝茶晒太阳;2.安静的小吧里读《边城》;3.漫步清晨六七点的小巷;4.寻找小店里一见钟情的饰物;5.坐一只船游沱江;6.不要错过吊脚楼上空的晚霞;7.心无杂念,单纯发呆;8.酒吧里感受迷离的夜。

沈从文的小说沈从文的小说

  其实,在我看来,到了凤凰之后,你就仿佛进入了一个慢时光的空间,有很多事儿,都是你不由自主,就会融入其中,必做或是该做的。非关文艺,只为心情。

  在凤凰,你可以望江喝茶、吃饭、晒太阳或是看烟雨蒙蒙,然后发呆----这是我们在凤凰做得最多的一件事了吧,不管是吃正餐还是吃甜品、喝饮料,我们都会找到临江的好地方,然后小米吃饱喝足之后,就这么趴在窗台边,看着、听着、感受着。

  在凤凰,你可以找个安静的地方,读一读沈从文笔下的《边城》。在虹桥的诸多商铺中,有一个边城书店,在沈从文墓地的山脚下,也有一个书店,卖的都是沈从文先生的书。翻啊看啊,就忍不住会买上一本。而店主人,还会在你买的书的扉页上,盖上几个个性印章。也算是来凤凰的一个念想吧。

雾气笼罩的凤凰古城雾气笼罩的凤凰古城

  如果你想体会沈从文先生笔下凤凰的一、二意境,那么必须得勤快些,于清晨六七点时就起床,漫步于此时游客还稀少的小巷中,沿着那青石板路,慢慢地走,看那被清晨的雾气所笼罩的凤凰,体会古城在这清晨时分的宁静。偶尔还会碰见那些同样早起,把古城变成笔下之画的写生者。

古旧的老建筑古旧的老建筑

  如果你起不了早也没关系,你也可以沿着沱江下游的方向一直走,就会慢慢地发现,拥挤的人潮不见了,取而代之的是那些古旧而没有经过任何翻新的老建筑。

  “每当天空下起雨,我就会化为彩虹,去看你”。忽然间就看见一堵砖墙上画了一道大大的彩虹,心情也瞬间为之一亮。小文艺、小清新,就是充斥在凤凰的每一个小角落里,等着你去发现。凤凰的商铺林立,这一点和任何一个具体文艺气息的古镇很象。但凤凰的许多小摊贩,卖的东西叫价都不高,或者说不会太离谱,再或者说都还比较靠谱。所以你大可一家家地逛过去,去寻找小店里一见钟情的饰物。

一见钟情的饰物一见钟情的饰物

  咖啡店、清吧、手工艺品店、明信片店、书店,任何一家都有其独到之处。所以,我们在凤凰的一大乐趣,就是逛这些特色小店。

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题