笙歌曼舞 夜游秦淮河

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 南京市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月16日09:21

  夜色中的秦淮河,让五颜六色的灯光映射的美伦美焕,看过的人都会觉得这样的风景很俗,没看过的人又老是想去看,看过以后也是说很俗。

夜色中的秦淮河夜色中的秦淮河

  不过我们这些人本来也都是些俗人,俗人看俗景也再合适不过了。宁可看过后去后悔,也不愿意因为没看去遗憾。

沉醉在夜色之中沉醉在夜色之中

  朱自清曾写过一篇散文叫做《桨声灯影里的秦淮河》,说的是他和好友俞平伯在1923年的时候夜游秦淮河时的情景。文章中的秦淮河很美,也许那个时候没有现在这么先进的灯光的照射,夜色中的秦淮河才显得恬静而柔美。

河边的歌舞河边的歌舞

  南京的夏夜一样很热的,幸好画舫中有空调,让人在里面觉得很清爽。在船上拍夜景是件很困难的事,三脚架在不停晃动中的游船上是起不到任何作用的。只能手持拍摄,把镜头的光圈开的最大,并适当调高相机的感光度来拍摄。虽然调高感光度是以牺牲照片的画质为代价的。但是拍到了才算,总比为了保证画质 什么拍不到要好吧。

夜游秦淮河夜游秦淮河

  夜色中,华灯初放,伴随着画舫中优美婉转的音乐,两岸的古建筑轻轻地向我们走来……

  “秦淮河上原有一种歌妓,是以歌为业的。从前都在茶舫上,唱些大曲之类。每日午后一时起;什么时候止,却忘记了。晚上照样也有一回。也在黄晕的灯光里。我从前过南京时,曾随着朋友去听过两次。因为茶舫里的人脸太多了,觉得不大适意,终于听不出所以然。”当年朱自清笔下的情景又在今天的画舫中出现了。

分享到:

相关新闻

我有话说

南京市

南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

南京市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题