回味秋季游不一样的内蒙 感悟生命的真谛

喜欢
大字
小字
位于 宁夏回族自治区 银川市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月16日09:04
${长标题}

  过去的2013年十月,我和一大帮人在宁蒙陇围绕巴丹吉林行走了几千里,真切体验大漠戈壁的空灵、千年胡杨的斑斓、无垠沙漠的壮美、丹霞峡谷的幽隽……那是你所不知道的内蒙,一路穿越却让你时时感悟着生命的真谛。

${长标题}

  10月5日中午,集合于白云机场,乘坐东航班机飞银川,入住酒店。后外夜出用餐。

  10月6日早上,乘坐包车开始宁蒙陇之行。于下午到达第一站敖伦布拉格“西部梦幻峡谷”,后入住敖伦布拉格酒店。

  10月7日,6时起床于酒店后面小沙丘观日出。9时左右 出发往额济纳,傍晚到达八道桥,初识大漠日落。入住民居。

  10月8日,从一道桥到八道桥走了个遍(其中五至七道桥未对外公开游览)。再识大漠(胡杨)落日。

${长标题}

  10月9日,起大早赶注视到东居延海观日出。接着到策克口岸近距离注目曾经的国土。返程时到神树前追思前贤。下午到黑城、怪树林,眼前的景况能让你细细品味生死的真谛。

  10月10日,早饭后到东风航天城,了解我国的航天事业发展史,那是一部波澜壮阔、有血有泪、可歌可泣的历史,我们不可不知,不能忘记。下午到甘肃金塔胡杨林,那里会有别样的收获。晚上入住嘉裕关天东宾馆。

  10月11日,到嘉裕关上穿梭历史。下午四时左右到张掖临泽看七彩丹霞,晚上入住酒店。

  10月12日,早起后到张掖最有名的大佛寺礼佛。午饭后乘车到阿拉善右旗巴丹吉林镇西北宾馆入住,品地道的蒙古大餐。

  10月13日,十点钟到巴丹吉林沙漠地质公园门口换乘专门的越野吉普车进入沙漠,在那里你必须有一颗强大的心脏。晚上住在沙漠人家,尽情享受。

${长标题}

  10月14日,早早起来去看日出,可惜我们是“雨神”,天公只漏了一条缝,让我们看一丝霞光。十时许我们回到了出发地。二十四小时沙漠旅程最深刻地是沙漠没有路却处处都是路,人生又何尝不是呢?!下午到额日布盖峡谷,人烟罕迹,“动物”乐园。再次入住西北宾馆,主人是个有故事的人。

  10月15日, 睡到自然醒后乘车到曼德拉山看史前岩画。傍晚入住阿拉善右旗军粮大酒店。

  10月16日, 上午到了阿拉善博物馆参观,下午自由活动,其中有一部分人去了重修后的定远营,其中涵有延福寺、阿拉善亲王旧居等。在这里,我们一而再,再而三遇到无私帮助我们的人,真是善哉阿拉善。

  10月17日,早上优哉游哉地收拾好东西后乘车去贺兰山南寺——广宗寺,探寻达赖六世的足迹。傍晚重回塞上江南银川,入住锦江之星鼓楼店。特制灯光下的玉皇阁、鼓楼别样风情。

  10月18日,先是去了南关清真寺,深入了解伊斯兰教历史文化。后去了百瑞园,那虽是一个小小的枸杞博物馆,却让我大开眼界。

  10月19日,再次睡到自然醒,然后把所有的东西整理后,在酒店用午(早)餐。中午乘车到河东机场,踏上回家的路。  

 

分享到:

我有话说

银川市

银川,位于有塞上明珠之称的银川平原,东面濒临母亲河黄河,西面倚靠贺兰山麓,银川市的城市面积不大,却有着极其丰富的旅游资源。银川是全国101座历史文化名城之一。雄浑的贺兰山与黄河,一起造就了银川平原,在这块土地上孕育了生生不息的文明。历史的年轮、多元的文化在这里积淀,中原文化、边塞文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等多种文化激荡交融,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

银川市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题