隐水洞 神秘的地下明珠宫殿

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 咸宁市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月15日10:57

  通山隐水洞是灵秀湖北省命名的首家地质公园,被专家喻称“洞天华中—中华天洞”和“神秘的地下明珠宫殿”。隐水洞位于鄂南山区、享有湖北核电之都的通山县境内,在著名的避暑山庄九宫山下,最美的乡村湖泊富水湖畔,杭(州)瑞(丽)高速“隐水洞”出口仅200米即到,这里青山绿水环抱,空气清新怡人,风景秀美可餐。

通山隐水洞通山隐水洞

  隐水洞因水隐溶洞而得名。是在以岩溶洞穴为主体地质遗迹的基础上建立起来的岩溶地貌地质公园,核心景区隐水洞是一处典型的由断裂构造控制的、岩溶地质作用形成的大型溶洞,洞穴穿越的母岩为距今约5亿年的寒武系碳酸盐岩石,洞内石笋沉积速度为每百年“长”5毫米。隐水洞全长5180米,洞穴与地下河合二为一,洞内地下河如精灵般婉延穿行,洞壁有大量奇麓多姿、玉树石林密布,美不胜收,享有“神奇隐水洞,十里水画廊”美誉。游人既可泛舟地下河感受洞穴的神秘和聆听地下河的涛声,又可乘坐轨道车体验洞中快速步移景换的独特魅力,还可以步行零距离触摸大自然的神奇之作。因此,隐水洞地质公园在同类旅游景点中拥有四最:中国最美的洞穴、离高速公路出口最近的景区、是游览方式最多样化的景区、是目前国内已开发的溶洞中长度最长的。

别有洞天别有洞天

  一座巨大山峰,刀劈斧削般的峭壁,一道散落倾泻的水帘,一汪碧水荡漾的清流,一方幽深凹隐的洞口,隐水洞入口,恍若西游记里的水帘洞。进入洞中,天地忽而暗了下来,可望一泓碧水,群峦倒影,奇石应接不暇,皆可指物为象,一派奇幻丽景。不禁惊喜而雀跃,叹江山如画,别有洞天。沿步道行不多远,乘船向洞的深处探秘。第一关曰正阳关,只见一对形同父子的石柱,父亲头戴盔甲守护着关口,儿子温顺守候一旁,其神态栩栩如生,惟妙惟肖。第二关龙门关,一根形若大靴的石柱和石桃,让人轻易便想起孙悟空大闹天宫怒掀蟠桃宴的传说……船下河水晶莹清澈,河岸壁柱石笋如同玉树银花,应不暇接,眼花缭乱。

水溶洞水溶洞

  船行约20分钟,弃船上岸。忽而小径,忽而上台阶,忽而下台阶,一路偶有水珠滴落,路也湿漉漉,不过每段台阶起始的地方都有灯光打出的小脚丫图标,提醒游人小心行走,可谓温馨体贴。穿过一处看似水落千丈,却悄无声息,因流石覆盖形成金色瀑布奇观的隽美洞壁,小心步过仿若要塞的后门关,怀着敬畏之心赏过一道道印有岁月年轮的“岁月有痕”之石,前面就是独具特色的神龙火车站了。

藏酒洞藏酒洞
分享到:

我有话说

咸宁市

咸宁市位于湖北省东南部,长江中游南岸,湘鄂赣三省交界处,是南下北上的主要通道,有“湖北南大门”之称。东与阳新县交界,南与江西省的修水县、湖南省的平江县接壤,西与湖南省的临湘市相连,北与洪湖市隔江相望,与武汉江夏区、鄂州市、大冶市毗邻。该市面积约9861平方公里。..

您还可以看看

咸宁市旅行家

  • 輕洏_YJ

    精通领域:摄影 户外运动

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题