来了就不想走的中国十个最美古镇

喜欢
大字
小字
位于 四川省 丹巴 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月13日15:29

  中国自古以来就是不缺美景的,古老的民族文化有着自己的民族特色。其实有很多人喜欢古镇的那份宁静和安逸。也许来到这里,不一定同想象中一样美好,但这里静静的时光确实能让你卸下心防,享受那份独有的清静。

  从天空飘落的一滴雨到小巷地上的一块青石板,都寄托着我的江南梦。我希望在轻烟雾霭的古巷遇着一位撑着油纸伞的姑娘,再或是看到一对相携的老人打着油纸伞漫步走过雨巷。

  丹巴藏寨

丹巴藏寨丹巴藏寨

  丹巴县位于四川西部的甘孜藏族自治州东部旁,与道孚、康定县和阿坝州 小金、金川县接壤,全县总全面积5649平方公里,辖一镇十四乡,居住着以藏族为主的15个民族共5.7万余人。丹巴县是巴颜喀拉山脉、邛崃山脉等汇聚的地方,又是革什扎河、牦牛河、大小金川河的发源或流径处素有“岩巅上的城”和“大渡河畔第一城”之称。>>>【四川阿坝:草原风光 游牧风】精彩图集欣赏

  黄姚古镇

黄姚古镇黄姚古镇

  黄姚古镇,位于县城东北部40公里(直距),列为广西名镇。全镇居民600多户,八条街道,房屋多数保持明清风格,街道均用青石板砌成。古镇保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑,著名的有文明阁、宝珠观、兴宇庙、狮子庙、古戏台、吴家祠、郭家祠、佐龙寺、见龙寺、带龙桥、护龙桥、天然亭等。人文景观还有韩愈、刘宗标墨迹、钱兴烈士塑像、何香凝、高士其、千家驹等文化名人寓所,以及许多诗联碑刻。一般来说,比较常规的景点包括中共广西省工委旧址纪念馆、古戏台、皇帝诏书、宝珠观、鲤鱼街、八仙睡榕、佐龙桥、千年古榕、岭南第一石板街等。

  这个地方适合丢掉手机,远离QQ,带上书本和平静的心。其实古镇(村)游历了不少,乌镇、和顺、洛带、隆里、爨底下等各有特色,小安的公号中也介绍过几篇古镇的攻略呢,有兴趣的同学可以关注微信“背包旅行”下看看。但看了黄姚还是让我感慨,感慨它的纯朴、美丽、宁静、田园般生活和难得的去商业化,这里可以说是强烈推荐哦!>>>【生烤鳄鱼惊现广西美食节】精彩图集欣赏

  婺源古镇

婺源古镇婺源古镇

  江西省上饶地区辖县,江西最大产茶基地。位于赣东北乐安江上游,北邻安徽,东毗浙江。面积2947平方公里,人口32.04万。县府驻紫阳镇。唐置县,北宋徽宗宣和三年(1121)隶属徽州。1934年由安徽划入江西。

  婺源大家应该不陌生了吧,有最美乡村之美称的地方,相信应该有很多人都来过呢。小安的“发现深秋最美的颜色”中也提到了婺源。这个季节绝对是赏红叶最好的去处。喜欢的朋友可以关注小安的微信:背包旅行,前去查看哦。婺源不仅可以秋天赏红,还可以初春赏花,当然肯定是油菜花了,犹如人间仙境一般的美丽。>>>【婺源乡村建筑】精彩图集欣赏

  乌镇

乌镇乌镇

  乌镇是江南水乡六大古镇之一,古风犹存的东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的古镇格局。关于乌镇的攻略,小安已经写过了,有兴趣的同学可以关注微信:背包旅行,回复“乌镇”二字即可查看。这里小安就不细说了。此外,还有修真观戏台、双桥风情、梁苑胜迹、唐代银杏等众多景点,当地有:贺岁拜年、元宵走桥、清明踏青、立夏称人、端午吃粽、分龙彩雨、天贶晒虫、中元河灯、中秋赏月、重九登高、冬至祀祖、腊月小更等习俗。>>>【乌镇西栅晴天游】精彩图集欣赏

分享到:

我有话说

丹巴 Danba

丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,素有“千碉之国”、“美人谷”之称,是嘉绒文化的发祥地之一。这里有国内独有、世界罕见的中路、梭坡古碉群,有天人合一,具有浓烈的民族风格的嘉绒藏族民居。有新时期时代古石棺群,土司官寨,特色鲜明,文化底蕴深厚。丹巴县最佳旅游时节:春秋两季是最佳时间。春天前来可以看到丹巴的繁花似锦,秋季则能见到丹巴的绚丽多彩。丹巴的古碉楼历史,可追溯到秦汉时期,称“邛笼”。秦汉时期,“邛笼”..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题