春节国内游目的地三亚居首 游客主力军来自京沪

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年01月13日08:35

  2014年春节国内游进入报名尾声,12日对全国60个城市旅游预订的最新统计,三亚位居今年春节旅游热门境内目的地城市之首。

  “好空气、暖冬气候和《私人定制》的热映,让许多游客向往海南。数据分析显示,长江以北(上海、北京为主)游客是今年春节来三亚度假的主力军。”三亚某旅行社有限公司总经理张杨透露,携程“2014年中国旅游者意愿调查报告”显示,2014年国民旅游意愿强烈,超过99%的被调查者将进行旅游消费,半数以上选择出游3次或以上,春节旅游依然是热门选择。截至目前,三亚、厦门和广州领跑2014年春节旅游热门境内目的地城市,泰国等地成为国人今年春节最钟爱的旅游境外目的地。

  散客时代到来,自由行成为今年春节游客的主要出游方式,81%游客选择通过在线订购酒店、景区门票、租车等旅游产品。数据显示,春节黄金周期间,长线游游客占比将高于短线游,两广、四川、重庆等地的游客将大量造访三亚,其中,自驾游的游客中,来自广东的游客居多。

  晴好的空气、温暖的气候以及良好的假日旅游服务,春节临近,陆续到访的“家庭游”、“疗养游”、“蜜月游”的游客开始带旺三亚的景区和酒店。南山、天涯海角、大小洞天、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛等景区游人如织,其中,南山日均游客最高量可突破万人。根据统计,今年春节黄金周,三亚四、五星级酒店的预订同比增长35%,家庭旅馆、酒店公寓的预订同比增长37.5%。

  面对利好的春节旅游局面,三亚涉旅部门和旅游企业纷纷强化服务,营造良好的春节旅游秩序。为做好春节黄金周旅游服务,三亚启动了迎新春综合环境整治行动,高调整改旺季旅游接待中突出的7大类60项问题,强化旅游监管和行业自律;“诚信一日游”的6家旅行社结合“大三亚旅游圈”,推出20余条针对自由行客人的“一日游”、“多日游”产品;三亚众多高星级酒店纷纷推出“亲子泡泡秀”、“除夕包饺子”、“舞龙舞狮迎新春”等特色旅游服务,搅热新春鹿城旅游市场。

  “全市旅游饭店2014年春节期间客房最高销售价格不超过6000元/间·天,价格结构趋于合理增加游客到访三亚的信心,海鲜排档监管、潜水管理等逐步规范,地面旅游交通压力缓解,部分旅游车辆可以跨界使用将丰富游客的琼南旅游体验,向好的旅游市场和服务有望助力三亚春节旅游市场赚口碑、增效益。”张杨说。 (记者黄媛艳)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题