度假好去处 漫游风情各异的京城旅游小镇

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 长城网 微博 | 2014年01月12日09:14

  在北京的郊区散落着各式各样的旅游小镇,或自然风景秀丽;或民俗风情浓郁;或历史底蕴深厚;或有健全的娱乐设施。这些小镇日益受到都市人青睐,成为人们节假日度假休闲的好去处。

箭扣长城箭扣长城

  雁栖镇

  位于怀柔城区北4公里处,镇域总面积156平方公里。当前,雁栖镇已开发了雁栖湖、神堂峪、湖景水上乐园、廉泉响谷等多处旅游景区,是集虹鳟鱼养殖、垂钓、烧烤和旅游观光、休闲度假于一体的旅游区。

皇后镇休闲度假社区皇后镇休闲度假社区

  皇后镇休闲度假社区

  皇后镇休闲度假社区位于怀柔区雁栖镇北湾村。住在山庄,或漫步在怀旧广场,远离城市喧嚣放松身心;或邀三两位好友品酒烧烤。

篱苑书屋篱苑书屋

  篱苑书屋

  篱苑书屋是犹如方形“鸟巢”的图书馆,由钢架和玻璃拼接而成,外侧被木棍包裹,里侧则是通透、明亮的玻璃,斑斑驳驳打造出屋内柔和的光线。

官地村官地村

  官地村

  官地村是雁栖镇的民俗旅游村之一,古老的明长城穿村而过,周边有明长城19处关口,形成了极具历史风貌的民居群落,并且大部分保存完好。

  不夜谷·神堂峪

  不夜谷是雁栖镇借助神堂峪风景区和民俗旅游发展起来的综合旅游示范区;神堂峪是一个犹如世外桃源般的风景区。

  北台上老物件博物馆

  北台上老物件博物馆是农民李亚林花费十年时间搜集了3000件展品所创建的博物馆,里面藏有200年前榆木做的谷风机、100年前的手工纺线织布机等物件,折射出了中国农村历史的变迁。

  顶秀美泉小镇

  顶秀美泉小镇是怀柔区规模最大的低密社区,从自然中汲取灵感,以“绿叶”的叶脉构想进行设计,充分营造出欧式风情别墅。

  十三陵镇

  位于昌平区北部,镇域面积158.8平方公里,辖38个村和2个社区,户籍人口24622人、流动人口5702人。十三陵镇历史文化资源丰富、生态环境良好、自然风光优美,是北京市的重要旅游集散地。

  康陵村

  康陵村的村民全部居住在古老的康陵“监墙”内,村西是明十三陵之一的康陵宫,村子周围果树成片,绿荫环绕,野生资源繁多。

  明皇度假山庄

  明皇度假山庄建筑面积1.5万平方米,自有林场300亩,距十三陵首陵的长陵仅1公里。山庄内青山环抱,林木茂盛,空气纯净。

  飞人俱乐部基地

  飞人俱乐部基地位于十三陵水库北岸,是国内规模最大的飞行俱乐部,是超轻型飞行器种类最全的综合性飞行培训中心。

  十三陵水库

  十三陵水库占地面积751公顷,为山区盆地水库。水库四周群山矗立,宽阔的水面,给人以“高峡出平湖”之感。

  蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园位于十三陵水库坝东,森林面积六七百公顷,森林覆盖率达86%以上,所以又称十三陵林场。

  奥林射击庄园

  奥林射击庄园是北京市面积最大的狩猎场。园区群山环抱,四季鲜果飘香,有自然养殖场。提供特色美食,各式客房。

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

您还可以看看

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题