最美夕阳红 老年人出行地推荐(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月09日09:51

  (来源:中奢网)百岁老人邵逸夫鲜有出行旅游的新闻,为数不多的新闻也是在几年前百岁的邵逸夫到张家界游览的报道,事实也证明百岁老人并不是仅仅是适合呆在家中静养,他们也需要走出去,用他们自己的节奏慢慢的去游览一个城市,去呼吸不一样的新鲜空气。

  国内篇

海南三亚海南三亚

  海南三亚:中国最佳养老地

  海南以热带风光著称,游程不会很累,行程一般为参观当地的植物园、东南亚风情园、鹿回头风情园、海南茶艺园等等,美丽的热带风光将使老人完全融进大海、沙滩、阳光的怀抱。而且这里也是最佳的养老目的地。一些北方常见的疾病比如:风湿性关节炎、高血压、哮喘、便秘、等在海南会明显减轻。

  三亚市位于海南岛最南端,是中国最南部的滨海旅游城市。地处热带地区,是海南甚至也可以说是中国最美丽的旅游胜地。有一些老人经常赶往三亚去度假,尤其是在冬天,三亚在冬天的时候温度仍然比较高,三亚地处热带,所以冬季的气温也较高,这就对北方的一些老人来说非常有吸引力,因为北方寒冷的冬天经常会引起老人一些包括风湿的疾病的复发,所以在三亚过冬就可以免受这种痛苦。三亚的空气条件特别好,海南岛主要靠旅游业发展,所以基本没有重工业等,海南岛整体的空气质量就特别的高,特别适合老年人生活。

广西巴马广西巴马

  广西巴马:世界长寿之乡

  走在巴马任何一个乡镇村庄,处处是画,无时无刻不安宁平静。老人们坐在家门口小凳上静静的看着村庄,青壮年们在田间地头劳作,孩子放学了,三五成群,水边嬉戏,前一分钟还背着书包,穿着衣裳,再一回头,就一个一个扑通扑通的光溜溜的跳进去了水里,溅起了一圈又一圈的水纹,再钻出来的时候,瘦小的肩背在夕阳下熠熠的发着金黄色的光芒和水泽。你只需在途中慢慢走着,水边无声的呆着,一种安宁的满足感就一点一点的填满了你的心间,那一刻,沉默有着最富足的快乐。

  据知,这里有不一样的地磁,强度高于世界其他地区,这里的泉水含有对人体有益的矿物质和微量元素非常丰富,日照时间长达一千五百三十一点三个小时,“生命之光”远红外线辐射多。巴马的植被保护好,空气负离子浓度高,被誉为“天然氧吧”。老人家在这里不用担心呼吸疾病跟雾霾的困扰,因为在这里,你会很渴望大口大口的呼吸。

  

鼓浪屿鼓浪屿

  鼓浪屿:观赏“万国”建筑

  鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,面积1.78平方公里,2万多人,为厦门市辖区。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,让这里有了“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,所以又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

  岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场等,融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首,全国35个王牌景点之一。

  气候:厦门属亚热带海洋性季风气候。温暖湿润,光热条件优越,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑。四季季相变化颇有规律:春季季风由东北转偏南,由冷转暖,雨水增多;夏季有海风和雷雨的调剂,给热天带来凉意,时有台风;秋季少雨多晴;冬季有东北季风,冷而不寒。

  国外篇

澳大利亚澳大利亚

  澳大利亚:呼吸新鲜空气

  推荐理由:纯净的空气,完全没有污染的农作物,舒缓的生活节奏,友好的人们,9月的澳大利亚气候温暖而惬意,既有人文景观,也有自然景观……

  提起澳大利亚就让人联想到悠闲自在的生活。老人选择到澳大利亚度假,除了享受她的纯净空气、阳光之外,还可以更充分地享受当地人的生活方式。在澳大利亚,居民多居住独立住宅,但住宅之间少有围墙,住宅四周到处是草坪和花木。长者可选择入住当地别具一格的民宅中,体验与澳大利亚邻居的亲密接触,闲时更能出门踏踏园内的青草,修修窗前繁茂的花木。

  到墨尔本最大的国家自然保护区——丹尼侬国家公园去,四周原始林木环绕,到处鸟语花香。像当地的老人家一样,在新鲜空气里,欣赏绝佳的园林景致,同时还可以与澳大利亚特有的七彩鹦鹉亲近接触。成群的鹦鹉不但五颜六色,极尽缤纷,而且不怕生人,喜欢纵情于游客手上蹦跳嬉戏,享受游客赠予的美食。或者带上野餐的干粮,在公园里的绿地上席地而坐,享受一刻悠闲。

  百年老宅——华勒比庄园相信也是许多老者的心头至爱,名闻遐迩的华勒比庄园内收集的家具、艺术品都是19世纪时期的作品,入口处约5公顷的玫瑰花园里盛放着4500多株玫瑰,精致的维多利亚式花坛充满着浓厚的澳大利亚风情。

  贴心提示:建议不选含大堡礁的产品,因为前往大堡礁坐船来回各需三个小时,海上的颠簸容易使老人头晕呕吐,加上在大堡礁的活动主要是乘坐直升机、潜水、游泳等,也不适合老人。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题