避霾岁末订制游 冬季海南游出新热潮

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年01月09日08:32

  当北国冬季已是白雪纷飞时,海南却依旧艳阳高照。依托于独特的区位优势和生态优势,冬季,来海南开启暖冬之旅成为很多游客的不二之选。

  入冬以来,随着我国多个地区遭遇大面积雾霾天气,而海南却依旧空气质量名列前茅,使得今年海南的“暖冬之旅”新增了“洗肺之旅”的意义;《私人订制》的热映,在今年冬季,又增添了一股“岁末海南定制游”的旋风。

  冬天来海南“森呼吸”

  步入三亚热带森林公园沧海阁附近的木栈道,导游李万良向随团游客抛出了问题,“到了这么一大片树林,应该做什么事啊?”“深呼吸慢吐气!”游客陈振随即回答,引得众人欢笑。

  随着国内一些地区PM2.5爆表,成都开设国内首个雾霾门诊,雾霾已成为国人关注的热点。森林覆盖率高、空气新鲜纯净的海南成为很多游客的“避霾”之选,“到海南深呼吸”已开始成为许多游客的共识。

  “雾霾天气影响到了全国华东、华北多个区域,没有受到雾霾影响的海南颇受国内游客的青睐。森林、温泉和海岛游成为旅游热门路线,现在三亚自由行的产品很受市场欢迎。”三亚携程旅行社有限公司总经理张杨说。

  三亚热带天堂森林公园里,纷沓而至的游客已成为景区的一道别样风景。呀诺达景区、槟榔谷景区(后山可登山)、热带天堂森林公园、七仙岭温泉国家森林公园等森林游线路颇受游客热捧。

  除了依靠良好的气候、生态资源,今年许多景区的“清肺之旅”也结合了时下热点,推出各式套餐,丰富游客的度假体验。例如呀诺达景区推出《爸爸去哪儿》之旅,“感恩父爱 雨林度假”、“微信分享 赢取客房”、“露营拓展 玩转雨林”等优惠套餐,鼓励囧爸爸们带领“熊孩子”来雨林度假,让旅行来次健康的“森呼吸”。

  在海南开启“岁末订制游”

  参团、按照既定的团队行程开启海南之旅……如今,这种传统的团队游方式已渐渐淡出游客的视野,随之而来的则是散客自由行客人的“私人订制”旅游热。

  冯小刚贺岁大片《私人订制》的热映,影片中三亚蜈支洲岛景区特制场景、定安文笔峰旅游区的元辰殿和钟鼓楼、海口骑楼老街、海口观澜湖度假区的电影道具“成人礼帐篷”立即成为人们热捧的焦点。“到海南去,寻找属于我的‘私人订制’。”看过《私人订制》后,网友们纷纷不淡定了,“去海南订制你的岁末游”成为一种时尚。

  “《私人订制》在景区取景,对我们的品牌推动很大。”蜈支洲岛营销总监杨小龙说,景区针对《私人订制》故事情节建了一个景,现在以原样场景永久性保留下来。以后他们对上岛的客人会进行精细化筛选,以自由行散客为主,景区将推出多个婚庆主题产品,为客人私人订制想要的东西,将更加个性化和人性化。

  除了取景地纷纷推出个性化的旅游产品,海南涉旅企业也纷纷出招分享“私人订制”的蛋糕。

  针对越来越多游客高端、个性化的度假需求,逍遥游旅行社推出了旅游管家服务,为游客打造全方位的旅游服务,让旅游成为一种逍遥的享受;海之缘旅行社早在电影开拍之前就推出“海南高端旅游第一品牌”和“海南高端私人订制旅游服务”两大海南特色旅游服务,着眼于定制旅游;椰晖旅行社则将电影与旅游度假相捆绑,推出持电影票可免费游文笔峰、观澜湖的两天三晚高尔夫旅游。

  在推出订制服务和产品的同时,许多涉旅企业也纷纷抓住机会实现公司的服务升级和产业链的延伸。“订制旅游立体化的服务是种趋势,我们现在致力于打造成为综合服务化的旅行公司,从负责接待各地会展、奖励旅游团队,到服务高端游客、网络客人,提供全方位立体化的服务;同时,大力发展电子商务,与航空公司开展合作,开发更为方便、快捷的旅游模式。”中国国旅海南分公司总经理袁胜军透露,该公司将围绕《私人订制》影视作品的核心主题深度开发相关旅游衍生的“后电影产品”,系统性地将其整合在一起,形成跨行业、复合型的影视旅游产业链。(记者 黄媛艳)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题