惬意冬游神农架 体会南方的白雪皑皑

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月08日08:44

  其实向往神秘美丽的神农架已经很久了,之前还在秋天屁颠屁颠地去寻过野人,看过红叶,景色确实万分醉人,就想着一定要再来,看看四季不同的风景,这次周末,赶紧奔赴神农架去看看冬景,滑滑雪。虽然时间有点紧,但是对冬天的神农架来说,差不多够玩了。

  第一站:木鱼镇

木鱼镇的宁静木鱼镇的宁静

  在路上吃了一顿非常有当地特色的中餐,至今对桌上的那盘鱼腥草印象深刻,据说鱼腥草是有药用价值的,对人的身体有好处,当地人非常喜欢食用,但是我真是不敢恭维。

  吃完中饭继续向神农架进发,路不是很好走。不过沿途自然风景挺不错,山峦起伏,连绵不断,还有高岚河、卧佛山等小景点,路上还会经过昭君村,进了昭君园却什么也没见到。到兴山附近,路边就能陆陆续续看到农家卖橙子的小摊,黄橙橙饱满诱人得厉害,大概1元1斤,买几个路上吃也很不错。

  终于进了木鱼镇,镇上非常寂静,路上几乎看不到人,有人打趣说我们肯定是把神农架包下来了。其实神农架大多数景点都在木鱼镇周围,所以坐车跟住宿都是到木鱼镇的,木鱼镇上基本都是宾馆、饭店和特产店,住宿很便宜,镇上蔬菜肉类都贵一些,普通蔬菜15元一份,带肉的就超过35元了,炖个鸡就上120。但是冬天貌似餐馆的选择不太多,可以自备一些干粮。木鱼镇的各店主们都身兼数职,可提供导游、租车、汽车订票等各种需要的服务。

  第二站:神农架滑雪场

神农架滑雪场神农架滑雪场

  早晨一觉醒来,外面一片雪白,晚上神农架下过雪了,很美,很安静的白。没有大雪的冬日神农架有些了无生趣,有了雪,一切就变得不一样。从镇上到滑雪场有专门的旅游车,在木鱼饭店门口上车,随到有车就走。上山的车程在一个半小时左右,越往上雪越厚,自然景色也更美,随时能看到岩石边长而尖利的冰锥。

  神农架国际滑雪场位于海拔2000米高的神农架酒壶坪,距木鱼30公里,滑雪场总占地1000余亩。到了滑雪场停车场,不必急着进去,滑雪场的右侧有一片开阔的空地,稍远处则是树林和远山,一眼望去,景色绝美,如果你赶得早,载气温升高前上山,还能看到厚厚的雾凇挂在树枝上。滑雪场三面环山,风速很小,雪场白天气温在0℃以上,阳光的照耀下,并不觉得冷,甚至穿着单衣就能滑雪。

  一行人都没有滑雪经验,滑雪前准备些什么大家也茫然无知。所以当导游说滑雪只有两个小时,滑雪服、寄存柜、护目镜、教练等等都需要花钱租的时候,大家心想,这些不用租吧?后来的经验告诉我,至少手套、滑雪服、寄存柜等是必须要租的。否则当你把自己美美的衣服摔得乱七八糟时,就只有欲哭无泪了。价格方面,滑雪是每小时150元,寄存柜20元,滑雪服30元,滑雪眼镜20元,滑雪帽10元。滑雪非常消耗体力,所以一定要吃饱喝足了来滑。新手可以从左边的低坡地开始,熟悉了能hold住了就可以从右侧较高点的坡上去,体验飞一般的滑行感觉了。

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省,简称“鄂”,古称“荆楚”,位于中国中部、长江中游、洞庭湖以北。湖北省北接河南省,东连安徽省,东南和南邻江西、湖南两省,西靠重庆市,西北与陕西省为邻。湖北省旅游资源丰富,山水名胜与文物古迹兼备。湖北旅游景点——长江三峡驰名世界。七十二峰朝大顶,二十四涧水长流,人誉“第一山”的道教名山武当山为道教圣地。国家级4A旅游景区,避暑胜地九宫山、闯王陵。地质公园隐水洞。号称“华中屋脊”和“绿色宝库”的..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题