海口市环保局官网闹乌龙:不宜游泳成最适宜游泳

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2014年01月08日08:40

  南国都市报讯(记者 党朝峰)“不是说假日海滩这两天有赤潮,不适合游泳吗?为什么海口市环保局官方网站上却显示‘海泳适宜度为最适宜’?到底能不能游啊?”7日上午,部分游客向南国都市报热线反映。对此,海口市环保局回应,经检测,假日海滩海域虽出现大面积藻类,但水质的确为一级,优。不过,海口市环保局也承认,根据实际情况,“海泳适宜度”一栏描述不当,不应为“最适宜”,并于7日下午改为“不适宜游泳”。

  官网标示海泳“最适宜” 游客认为与实际不符

  刚从郑州到海口不久的“候鸟”李先生反映,上周末他到海口假日海滩游玩,打算和家人一起下海游泳,不料却发现假日海滩的海水上漂浮着很多泡沫,根本无法下水游泳,甚至连海滩都被“污染”,并且飘来一股股怪味,这让怀着激动心情前来享受海泳的李先生感到非常失望。回到海口市区的家中后,郑先生及时关注新闻,期盼尽快能看到假日海滩可以游泳的消息。同时,李先生也关注海口市环保局的官方网站,查看一些有关浴场最新消息的报告。

  7日上午,的确如李先生所说,当记者打开海口市环保局官方网站后发现,在主页右边栏有一处为“浴场水质日报”,后面的时间为“2014-01-07”。记者看到,官网上写着假日海滩浴场水质等级为一级,评价为优,海泳适宜度为最适宜。然而,海口市海洋环境监测中心相关负责人此前接受媒体采访时却表示,日前假日海滩海域球形棕囊藻繁殖太多,会影响水质,对海洋养殖业造成影响,或对人体产生危害,因此建议市民不宜下海游泳。

  环保局承认描述不当 据实进行修改

  对于官网摆出的“乌龙”,海口市环保局有关负责人回应称,日前,环保局根据国家有关规定,对假日海滩海域水质进行了检测。虽然假日海滩海域的确出现大面积藻类,但水质检测结果的确为一级,评价为优。不过,环保局有关负责人也承认,从目前假日海滩海域出现的赤潮现象来看,“海泳适宜度”一栏的确不应该为“最适宜”,并表示将尽快做出修改。

  另外,据海口市海洋环境监测中心相关负责人介绍,目前假日海滩海域出现的球形棕囊藻属于一种自然灾害,主要原因是近期海口昼夜温差较大,为这种藻类提供了一个适宜生长繁殖的条件,所以导致出现大面积澡类。不过,该负责人介绍,经过检测,目前该海域水体状况正常,没有出现鱼虾死亡,但赤潮现象何时消退还不清楚,他们将对藻类的生长、危害等做进一步监测。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南的旅游资源十分丰富,极富特色。在海南长达1528公里的海岸线上,沙岸约占50-60%,沙滩宽数百米至数千米不等,向海面坡度一般为5度,缓缓延伸;多数地方风平浪静,海水清澈,沙白如絮,清洁柔软;岸边绿树成荫,空气清新;海水温度一般为18-30℃,阳光充足明媚,一年中多数时间可进行海浴、日光浴、沙浴和风浴。当今国际旅游者喜爱的阳光、海水、沙滩、绿色、空气这5个要素,海南环岛沿岸均兼而有之。自琼山至..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题