冬季漫步神木垒 远离城市的宁静

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月07日09:18

  神木垒位于四川宝兴县,距县城约50公里,海拔3000米左右,神木垒原生态风景区位于宝兴硗碛藏族乡西部,隶属夹金山国家级森林公园以及省级风景名胜区夹金山风景名胜区的一部分,景区面积约40平方公里,海拔 2300至4300米,以森林、雪山、溪流、高山草甸、高山钙化流池为主体景观。

神木垒冬景神木垒冬景

  神木垒,藏语里,就是神仙玩耍的地方。然而神仙玩耍的地方会是什么样呢?作为夹金山国家森林公园的重要组成部分,神木垒面积达60平方公里,景区从海拔2300米一直上升到了雪线之上的4300米。一言以蔽之,神木垒最让游人怦然心动的是它原生态的风景。在这里,既有参天古木,也有由于不明原因而成片折断的大树,它们在绿茵茵的草地上留下了一个个桌面大的树桩,如同一张张向着天空张开的嘴,仿佛在述说着惊心动魄的往事。

神木垒冬景神木垒冬景

  漫步神木垒,当游人行进在山径上时,近景是烂漫的山花,中景是参天的大树,远景则是皑皑的雪山。至于那林间草地上奔走的马匹和低头吃草的牛羊,以及隐约传来的牧人的歌声,无不让人感受到一种远离尘世的宁静与淡定。有人把神木垒比作阿尔卑斯山,其实,与阿尔卑斯山相比,神木垒更多了一份藏在深闺人未识的含蓄和优雅。

神木垒冬景神木垒冬景

  春天里漫山的杜鹃花,夏天里积雪融汇的淙淙小溪,秋天时如同青春一样激情澎湃的红叶,冬天里晶莹温润的冰雪世界……一年四季,神木垒都不缺少动人的美景,它缺少的,是那些善于捕捉美景的眼睛。

神木垒冬景神木垒冬景

  出行推荐路线:成都-雅安-宝兴-硗碛-神木垒,全程200多公里,其中成都到雅安为高速,雅安到硗碛为省道,硗碛至神木垒可开车,也可骑马或步行。

  来源BY最爱四川旅游网

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题