湖北武当山赏雪沾灵气之行 感受道家文化

喜欢
大字
小字
位于 十堰市 武当山 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月07日09:02
${长标题}

  一出武当山站,立马就见到一辆传说中的绿色中巴。坐上去武当山镇,5元/位。 坐到镇上,司机指点了一下迷津,找到老营派出所,旁边的巷子里就有我在网上预订好的南水宾馆了。房间挺干净的,碎花套的床上用品赶脚很温馨。不带wifi,但是有网线,带本本的可以用……

${长标题}

  武当山博物馆,博物馆里重现了明朝永乐十年,刚好600年前,三十万军民大修武当山的场景。当时有“北修紫禁城,南建武当山”一说。

${长标题}

  一早天还不亮我就出门了。大路上打了一辆摩托车到了进山门。要上山滴盆友们,记得早餐别吃太撑。一路盘山路,从山下坐到太子坡至少也要十几二十分钟。容易晕车的更要注意了,上山先嗑片药吧。下一站是逍遥谷。攻略上说10:30和15:30有武术表演。眼下太早,就先不去了。 直接坐到了紫霄宫。紫霄宫是武当山最重要的道场之一。关于紫霄宫的介绍。前人之述备矣。我就不去度娘回来复制粘贴了。这里要收门票,15大元。

${长标题}

  看到一位道长开了窗户在打电话。我跑过去让道长给我从窗户拍个照片。道长还说你从这里拍,你往这边拍。好热情啊。遗憾是当时上山上傻了,木有要求和道长合照一张啊。之后的几天由于同行的朋友临时有事儿,于是我们提前回到了广州。但是武当山的美景我会一直记得,有机会,还会再来。

${长标题}

 

分享到:

我有话说

武当山 Wudang Mountains

武当山风景区位于湖北省十堰市境内,属大巴山东段。武当山,又名太和山,仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库(中国南水北调中线工程取水源头),是联合国公布的世界文化遗产地,是中国国家重点风景名胜区、道教名山和武当拳发源地。高峰林立,天柱峰海拔1612米,在十堰西南部。武当山山体四周低下,中..

您还可以看看

武当山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题