爸爸去哪儿 寻找辽宁岛屿的好地方

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月06日14:43

  想放松心情,来兴城菊花岛就对了!山川秀美,人文荟萃,海风徐徐吹过,沙鸥点水,令人精神抖擞。苍翠欲滴的树木,碧草如茵的绿地都在介绍着这里优美的人文美景!

  菊花岛

菊花岛菊花岛

  从兴城海滨向东南方向海面望去,海天交接处隐约可见一座起伏的山峦,两端交耸,中间凹陷,这就是菊花岛。岛南端有张家山岛和杨家山岛,北端还有状如磨盘的 磨盘山岛。三岛如影相随,岛上烟波浩渺,云雾缭绕,象仙女笼罩着面纱,使人情不自禁的想亲近她,揭开她的神秘,领略她的绰约风姿。 菊花岛四面环海,海域生产螃蟹、蚶子、海蜇、皮皮虾、八爪鱼、鲁子鱼、鳊鱼、梭鱼、对虾等海产品。

菊花岛菊花岛

  菊花岛又名觉华岛,是辽东湾最大的岛屿,菊花岛乡由菊花岛、磨盘山岛、张山子岛、杨山子岛四个岛屿及一双人礁组成。素有“北方佛岛”之称。

菊花岛菊花岛

  传说春秋战国时,岛上已有民族繁衍生息。唐称桃花浦,辽、金称桃花岛。民国十一年改称菊花岛。唐时属营州柳城县地。

菊花岛菊花岛

  岛上西半部为丘陵山区,最高峰海拔191.8米。以它为主形成西半部。岭西屯北海沿有石山礁屹立。山南屯海沿山石嶙峋,明暗礁林立,现已开辟成旅游风景区。

  详细请见

行走大连之滨海路

  如果要感受大连的美丽,一定要花时间徒步行走滨海路,很多漂亮的海边风景就隐藏于这20几公里左右的徒步之间。[详细]

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽宁省是我国清王朝的发祥地,前清历史和文物遗迹众多。目前全国仅存的两大宫殿建筑群之一的沈阳故宫,是清代开国时期留下来的宫殿建筑。..

您还可以看看

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题