广西龙脊梯田 实拍秋收时节金色的阶梯

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月06日09:05
${长标题}

  去了龙脊梯田,第一次见到眼前的景象,就被她的气势和美丽所吸引,一年四季的梯田风光也是不同的,而金秋时节的梯田则是漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔,山坡高耸,一层层的田地仿佛是直达天际的阶梯。

${长标题}

  龙脊梯田景区共分为三大块,第一块是龙脊古壮寨梯田,第二块是平安壮族梯田,第三块就是我这次去的金坑红瑶梯田。车开到龙脊景区门口,距离桂林市区有将近2小时的车程,行程有点长,很绕,几乎都是很窄的盘山公路。不过想到即将要见到的美景,再累也值得了。

${长标题}

  到景区门口后就会有人过来卖门票,每人为80元人民币,学生票只要60元。这里离大寨梯田门口还有一段车程,大概30分钟后我们终于到了大寨门口。看到下来一车人,很多背着箩筐的穿着壮族名族服饰的女人就迎上来了,问我们要不要帮忙扛背包,我在想,我就这么一个背包,让他们背也太逊了吧。所以统统拒绝。

${长标题}

  顺着青石板路拾级而上,虽然下着小雨,但是眼前的雾气朦胧的景象着实让我兴奋了一把,这时的梯田在我的眼中跟随我的移动也变幻莫测起来。雾气使得远方的山色时有时无,虚无缥缈,像极了中国写意山水画。很多时候,这里给人的感觉是震撼的,不光是梯田本身给我带来的宏伟壮阔感,更有一种模糊又久远熟悉的亲近感,儿时的记忆中,高高的谷垛,金灿灿的麦穗,行走在田埂间,重温着当初的纯真童话。乏了,疲倦了,记得重新找回自己,因为都市的生活往往让我们既习惯又无可奈何,也许在这里真能让人找到几分失落的自我。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题