厦门不止鼓浪屿 追溯历史人文线路推荐

喜欢
大字
小字
位于 福建省 厦门市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月05日11:22

  对很多人来说,以厦门为中心,厦门周边怎样玩也成了热门话题。交通的便利,可以打破常规,要知道厦门及周边并不只有一个人见人爱的鼓浪屿欧。如果你是喜欢追根溯源的历史爱好者,那就按照这个路线来一次3日游吧!

  第一天:

${长标题}

  乘坐厦深铁路动车至厦门北站,下了动车之后请不要直奔鼓浪屿,除非你想被游客挤、被商业味呛,晚上回到酒店后再面对空荡荡的钱包。厦门不仅有鼓浪屿,集美学村、小金门岛都是不错的选择。上午游集美学村,重温学生时代,并在集美嘉庚公园感受闽式民居建筑风情;下午沿环岛路前往小金门岛,体验没有红绿灯、一路畅通的绿色公路,如果天气好,还可以眺望到金门大担和二担岛。

${长标题}

  第二天:

${长标题}

    乘巴士经福银高速-沈海高速-龙岩西到达永定土楼出口,前往位于永定县下洋镇的初溪土楼群。初溪土楼群建于清朝,现已被列入世界遗产名录,其中集庆楼可以免费登楼观赏。下午乘车前往上杭县古田会址,虽说是中共第九次会议会址,但景区并没有太过占用当地居民用地,菜地、稻田还是随处可见。

  第三天:

${长标题}

    前往永安桃源洞,循着徐霞客的足迹体验一线天的惊奇。这里有长在山峰、树龄过百的金桂,明末农民起义军用石头垒筑的三道防御工事,最窄处仅40厘米,被两座峭壁夹在中间形成“一线天”。

分享到:

我有话说

厦门市 Xiamen Amoy

厦门市是福建省的一个副省级城市,是全国5个计划单列市之一,同时是全国首批实行对外开放的五个经济特区之一,享有省级经济管理权限并拥有地方立法权。位于福建东南部,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望。厦门以鼓浪屿、南普陀、万石植物园为代表的三片区域是来厦门的必游之处。市区西南的鼓浪屿与厦门岛隔海相望,登临日光岩远眺,厦门风光可尽收眼底,岩下有郑成功纪念像,岩南临海处是著名的菽庄花园与绿堤平沙..

您还可以看看

厦门市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题