生活在巴马 全方位体验长寿秘诀

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 河池市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月03日10:18

  有时我们会想活得更久。好吧,多数时候。生活在巴马,是希望对生命延长更久的一种渴望,这里有很多候鸟人,冬去春来。巴马以长寿之乡而闻名,有很多百岁以上老人,矍铄精神。清新空气、优质水源和含有高负离子的环境,关于媒体探寻巴马长寿之迷,主要以此为论据。

巴马命河巴马命河

  到巴马的候鸟人主要聚集在坡月村,几年前还默默无闻,如今却到处盖楼。这是一种混乱和更多混乱的前兆,事情往往都是以混乱为开始的。村子距离百魔洞只有不到2000米的路程,在百魔洞打水是候鸟人每日的生活习惯,到了傍晚,若不是巨大的洞口为背景,真以为自己进了某座城市的一个小区内,广场舞、闲聊天、还有下河游泳,好不热闹。据说这里是负离子含量最高、水质最好的地方,一位仁兄在打水的地方不小心踏进去一只脚,惹来了周围好几个人的埋怨。我当然是要下河游泳的,水深浅不一,中心的地方反而很浅。要是说能放开烦恼去休闲生活,这本身就是一件很难的事情。

在河边玩耍的长寿乡小孩子们在河边玩耍的长寿乡小孩子们

  巴马的景点主要是百魔洞、百鸟岩、水晶宫,向北是凤山,向东是东兰,若向南到百色再往南是靖西,要是一路向西就可以进入云南境内了。据说百魔洞和百鸟岩没什么可看的,票价也不便宜,所以干脆没有进去。倒是水晶宫当地人很推荐,进去以后感觉也十分震撼,但180的票价,真是太贵了,报当地团能便宜些。巴马最神奇的景点是命河,水流自然形成了草体“命”字,当有人发现这个形状像“命”字的时候,命河的名称已经有至少1000年的历史了。所以,当我们化为尘埃时,她仍将默默留守。风云变幻,忍辱负重,美梦一场,物是人非。

在田间劳作的长寿乡老人在田间劳作的长寿乡老人

  昨天好友桑桑送我一本她的新书《梦游木斯塘》,封底有一句随笔:多谢你能来,慰我山中寂寞,陪我看山看月;过神仙生活,匆匆离别便经年,梦里总是相忆;人道应该忘了,我如何忘得。

  (图文/老迟 新浪博客)

分享到:

我有话说

河池市

河池是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。..

您还可以看看

河池市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题