广电国旅新年祈福行 百位高僧九华大愿送祝福(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月02日11:14

  2014年1月1日,由安徽广电国旅主办,合肥广播电视台周游记栏目组协办的“行大愿新年祈福之旅”圆满结束。在现场,合肥的百位游客在新年的第一天不仅在九华山地藏圣像景区99米大佛许下自己一年的心愿,还统一参加了百位九华山得道高僧为游客举办的祈福开光仪式。新浪安徽旅游小编此次随同前往,也有幸沾了些九华圣境的佛气佛光。

  参加祈福开光大会

  活动当天,安徽广电国旅联合九华山地藏圣像景区,举办了盛大的祈福开光仪式,由九华山佛教协会会长、百岁宫住持慧庆法师和百位得道高僧,在新年第一天,为游客们的随身信物进行免费开光!

祈福开光大会现场祈福开光大会现场
主持法师们正在进行开光仪式主持法师们正在进行开光仪式

  感受地藏王文化

  九华山大愿文化园景区位于中国四大佛教名山之一、国家级重点风景名胜区、世界公认的地藏菩萨道场――九华山风景区北麓柯村,那里气势恢宏、美轮美奂,蕴含着博大精深的地藏王文化。园区内建有99米高地藏王菩萨露天圣像、弘愿堂、佛光池、汉白玉莲花等著名景点,其中地藏菩萨露天铜像气势恢弘,高达九十九米,与九华山九十九座山峰、金地藏享年九十九岁的寓意相一致。

99米地藏王菩萨像99米地藏王菩萨圣像
佛光辉煌的弘愿堂佛光辉煌的弘愿堂
喷泉池前观看“天外飞仙”的表演喷泉池前观看“天外飞仙”的表演

  本次“行大愿新年祈福计划”是经过安徽广电国旅精心策划、组织的。新年祈福一直是中国文化的一部分,而作为佛教圣地的大愿文化园绝对是新年祈福行愿的必去之地!在新的一年,与家人朋友一起来到佛教圣地祈福许愿,是一件特别有意义的事儿!

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题