地球上美丽的伤痕 皖西神秘大裂谷的诱惑

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 六安市 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月02日00:30
${长标题}

  裂谷号称地球上美丽的伤痕,给旅游者增添了无穷的诱惑力,在巍巍八百里大别山中,竟然也藏着一条神秘的大裂谷。

${长标题}

  世界上有各种各样的大峡谷,如美国的科罗拉多大峡谷、浙江的浙西大峡谷、贵州的马岭河大峡谷,但号称裂谷的,除了名声在外的东非大裂谷,在中国还绝无仅有。裂谷号称地球上美丽的伤痕,给旅游者增添了无穷的诱惑力,但很少有人知道,在巍巍八百里大别山中,竟然也藏着一条神秘的大裂谷。

${长标题}

  大裂谷是离安徽省会合肥最近的国家级地质公园。位于六安南35公里处,六安市金安区张店镇。地处大别山脉,是国内唯一的山裂奇观。皖西大裂谷从来就是静默低调,所以很多人都错过领略她的魅力,只有你亲自走进皖西大裂谷,静观她,体会她,欣赏她,才能感悟她的美妙之处。

${长标题}

  “夹紧双脚”,形成一道狭长“V”字形通道,对峙相望的两条山脉就像是一座巍巍大山被人从中横劈两半。它的形成是一万年地壳运动的结果。景区内生态环境有远古自然韵味,是国内罕见的生态原始地貌。

分享到:

我有话说

六安市

六安市位于安徽西部,大别山北麓,俗称“皖西”。六安依山襟淮,承东接西,区位优越。东与省会合肥市相连,南与安庆市接壤,西与河南省信阳市毗邻,北接淮南市、阜阳市。贯淮淠而望江海,连鄂豫而衔中原,是大别山沿淮经济区的中心城市,地处中国经济最具发展活力的“长三角”腹地,是安徽省会经济圈的重要组成部分,也是承接东部沿海地区经济辐射和产业转移的前沿地带。..

您还可以看看

六安市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题