揭开全球旅游业不为人知的9个“黑色秘密”

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月01日08:30

  你知道吗?曾有报道揭露飞机飞行的时间往往比航空公司告知的时间短;乘邮轮并不见得比乘飞机更环保;大部分酒店业存在一些及其严重的卫生问题等等。八月份,中国媒体报导过北京一些酒店的服务员用顾客的浴巾擦洗马桶和茶杯。接下来让我们一起来揭开旅游业存在的9个不为人知的内幕。

  内幕1:航空公司告知的飞机飞行时间比实际时间要长

${长标题}航空公司告知的时间与实际不一样

  航空公司为什么要这样做呢?经常会有这种情况,例如飞机起飞晚了,但却按时到达。这是因为航空公司事先通知的飞行时间往往会比实际时间长一点,这样即使飞机起飞时耽搁了,但却仍然能按通知的时间到达,这样做是为了提高其航班准点率。但并不能排除飞机没有延误的情况,这样的话乘客们就不得不在空中多停留一会才能落地。

  内幕2:租车公司并没有你想象的那么多

${长标题}出租车公司没你想象的多

  大的租车公司差不多掌控了整个市场,几乎达到了垄断的地步。例如美国的三大租车公司Avis、Hertz以及Enterprise,他们的是市场占有率高达94%,而且各个公司提供的价位都相差无几。对租车行业进行垄断有利有弊,因为垄断能使公司之间产生价格竞争从而使购买者获益但也可能促使租车价格虚高不下。所以租车之前应好好做一番市场调查。

  内幕3:也许你乘坐的飞机已经很老了

${长标题}航空公司飞机的平均年龄为14岁

  你可能会发现你的座椅好像被修了好多次,而且飞机外表看起旧旧的,那么你乘坐的飞机其实已属高龄了。到底有多老呢?据统计,全世界一些大型的航空公司飞机的平均年龄为14岁。但是,飞机使用的时间长并不意味着就不安全,只不过没有新飞机坐着舒服罢了。只要定期维护,飞机飞个25到30年都是没有问题的。

  内幕4:乘坐邮轮对环境危害大

${长标题}乘坐邮轮消耗资源少么?

  乘坐邮轮真的比坐飞机消耗的能源少吗?答案是否定的。一些邮轮公司并没有你想的那么环保。一方面船上的乘客会产生垃圾,另一方面邮轮本身也会产生一些垃圾,譬如污水之类的。而只要邮轮驶离岸边5千米后,就允许将废弃物排入海里。然而邮轮对环境的污染不仅仅是这些,它所产生的烟雾会严重污染空气。有一些邮轮公司会尽自己的全力将污染降到最低,但有的却完全不会注意这些问题。如果你在意的话,出行就请选择有环保意识的邮轮公司吧。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题