游走北海老街 穿梭在中西合璧的骑楼风景

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月31日09:07
“升平街”进口的牌坊(图/珍珍 新浪博客)“升平街”进口的牌坊(图/珍珍 新浪博客)

  “升平街”是北海市百年老街,据说在清道年间(1821年)升平街就开始有外来移民自由往来,并在这条街建造商铺,经过多次的道路拓宽,1827年自西往东的大西街,升平街,东泰街,东华街街道改为珠海路,有人也称“珠海老街”。

北海老街的骑楼(图/珍珍 新浪博客)北海老街的骑楼(图/珍珍 新浪博客)

  现在这条老街宽:9米,长:1400余米,近外沙岛。是一条充满沧桑的百年老街,街道的两边都是中西合璧的骑楼式建筑,在这些建筑中有法国,英国,德国等国家的领事旧址。受西方建筑的影响,大街上的房屋建筑多为二层楼,三层楼有卷拱结构,古老的门洞,底层都是商铺,有海鲜店,水果店,餐馆,咖啡店,饮料店,各种小吃店,特别多的是海鲜餐馆,新鲜的海鲜当场烧烤,还有珍珠饰品很多,其次个体的摊点,油煎虾饼很多,这也是老街的特色吧!,

  老街的两边都是骑楼的建筑,这种骑楼即是道路的拓展,又是商铺的延伸,行人走在骑楼下即挡风遮雨,又免遭日晒之苦。这里的房屋,有的装修粉刷,有的被火烧过发黑,房屋看上去比较坚固,漫步在老街,细细的看出西方文化留下的痕迹,到了晚上灯火辉煌,生意兴隆,到了北海总要来老街走一走。

北海老街的海鲜(图/珍珍 新浪博客)北海老街的海鲜(图/珍珍 新浪博客)

  各类海鲜存放在盘里,让游客挑选;巨大的木菠萝,老板用刀慢慢的切割,包装好零卖;在北海芒果,香蕉,火龙果很多,香蕉特便宜。

  (图文/珍珍 新浪博客)


分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题