2014年“好客山东贺年会”推出丰盛旅游大餐

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月30日20:19
2014年好客山东贺年会产品发布会2014年好客山东贺年会产品发布会

  文化齐鲁,好客山东。2013年12月30日,山东省旅游局在济南举行“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”,并宣布2014年“好客山东贺年会”正式启动。

  据悉,本次产品发布会重在推介产品,面向全国乃至海外游客,推出山东年节期间富有特色的旅游产品。在发布会上,省内17地市各自推出了针对“贺年会”的两道丰盛旅游大餐,一项是各市二日游、三日游的线路产品,另一项则是凸显出年节期间浓郁地方年俗特色的“过大年”主题产品。两条线路产品的共同推出,既体现了山东年俗旅游特色,又满足了不同游客的旅游需要。

  面对国内市场,本届贺年会精心挑选了“双十”旅游产品,根据山东冬季旅游主题特色整合了“十大”类贺年会主题产品,并从全省几百条旅游线路中精选了年味浓郁、特色突出、服务优良、适销对路的“十条”经典旅游线路,让游客能够体味到在山东过大年所特有的、浓郁的年俗味道。在海外市场方面,省旅游局又梳理、包装了一批面对海外游客市场的年俗体验线路产品,在发布会上做了重点推介。

  “好客山东贺年会”横跨元旦、春节、元宵节三大节点,是一年里休闲时间最集中、民俗文化活动最集中、家庭消费最集中的时期,全省17市同时呈现“山东全民过大年”的精彩。省旅游局紧跟社会形势,根据目前旅游市场上散客、自驾占越来越多比重的情况,在发布会上亦推出了一批面向散客市场的旅游产品,包括“新年祈福、冬季采摘、主题公园、滑雪、温泉”等等,既突出了省内各地旅游产品的特色,又兼顾了产品选择的机动性、灵活性。

  据了解,本次“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”代替了以往的好客山东贺年会“启动仪式”,以推介旅游产品的形式迎来2014年贺年会的开端,体现了政府部门的服务和务实。发布会对年节旅游产品做了详实和具体的推介,让老百姓了解、参与贺年会的基础上,更增加了对传承了千年的齐鲁文化的认同感。“好客山东贺年会”不仅是对山东年俗旅游产品的一次推介,更是对好客山东传统文化的一种宣传,有经济效益和社会效益的双重收获。“好客山东贺年会”将成为破解北方冬季旅游市场困境、传承创新春节文化、扩大内需促进消费的成功典范。

  根据介绍,“好客山东贺年会”根据活动内容不同,共分为五大产品,分别是贺年宴、贺年礼、贺年乐、贺年游、贺年福。它们分别涵盖了山东年俗文化的各个方面,共同体现了山东节庆活动的传统特色。

分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非常灿烂的文明。山东的名胜古迹、山水风光举不胜举:“万世师表”的孔孟故里,誉满天下的泰山,“泉城”济南,“齐都”淄博,还有“风筝故乡”潍坊,那深沉厚重的文化积淀,使游人如同走进了东方文明的历史宫殿;“滨海明珠”青岛、烟..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题