元旦纯净之旅 长白山雪域盛宴

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 延边市 | 深圳新闻网-深圳特区报 微博 | 2013年12月27日09:18

  “听说昆明下雪了!”,“听说埃及都下雪了!”,“深圳要是也下一场雪就好了!”,言语之间透出满满的羡慕之情,其实想看一场透透彻彻、淋漓尽致的大雪就得去东北!鹅毛大雪、大雪纷飞、冰天雪地……都是对东北那酣畅淋漓的“雪”最好的形容。

林海雪原林海雪原

  林海雪原 挑战自我

  长白山的雪可谓得天独厚,不同于大城市的滑雪场那些人工造的雪,长白山的滑雪场基本都是纯天然的雪,干粉状的雪质,降雪总厚度在100厘米以上。长白山的万达国际度假区滑雪场是亚洲最大的滑雪场,其建设规模之大、档次之高、内容之丰富,堪称国际一流。

  万达滑雪场不仅有适合滑雪发烧友的专业赛道,也有适合“菜鸟”滑雪的场地,并有耐心的教练悉心指导;在专门的儿童区域,孩子们也能成为雪上小英雄。雪场总占地面积6.34平方公里,滑雪道占地面积1.34平方公里,分布于长白山主峰的东、西、北三个方向,现已建成滑雪道43条,总长30公里。值得一提的是,雪场内部分雪道架设有灯光,可在夜间滑雪,充分满足不同滑雪爱好者的需求。此外,滑雪场还配备了先进的滑雪者输送系统,令得游客在寻找刺激的同时得到最好的服务。

  万达度假区的整个滑雪场都处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。长白山脉的森林资源,赋予了滑雪运动的神秘感,在百年丛林中滑行,顿时身临一种异域的国度中,加之较长日照时间,形成了独特的冬日暖阳气候,温度与湿度的合适比例,让度假区的滑雪场成为世界上不可多得的滑雪度假胜地。

林海雪原林海雪原

  冰火两重天 极致体验

  冬日的长白山,不仅仅只有滑雪,它是冰与火的完美演绎。白雪覆盖下的休眠火山,先后经历了4次喷发活动,火山温泉是随之而来的厚礼,到了长白山千万不可错过。这种火山温泉是高热温泉,多数泉水都在60摄氏度以上,最热的泉眼可以达到82摄氏度。周围一片银装素裹,冰天雪地,而温泉池里却热气腾腾,烟雾缭绕,实在是别有一番景致。在零下20度到30度的凛冽寒风中,舒服地躺在温泉池内笑看雪花飘,诗意无比。轻轻闭上双眼,静静地感受长白山的柔雪穿梭在纯净的空气中,沁人心脾。

  长白山温泉素有“神水”之称,具有较高医疗价值,是不可多得的偏硅酸氟型医疗温泉,富含锶、锂、锌、碘等微量元素。在这里享受温泉,不仅能愉悦身心,也能养生保健,可舒筋活血,特别对医治关节炎、皮肤病等疗效十分显著。

  欧式小镇 闲散生活

  万达国际度假村是在一片林海雪原里开辟的小镇。滑雪之余,在商业街上可以看电影也可以吃吃逛逛,很多品牌服饰及餐饮连锁一应俱全。晚上,人们到街上闲逛、吃饭,参观萨满文化馆,能了解东北的传统文化。另外,小镇上有老参堂、长白工坊、万河参茸等地方特色品牌,可以购买伴手礼带回家。睡前,再去泡个温泉彻底放松放松实在是太爽了。

  回到房间内,看着屋外雪道上星星点点的灯光,将白雪映衬得如梦如幻。躺在床上,不妨计划下,第二天是去体验下狗拉雪橇的不羁还是马拉爬犁的野趣……

  达人教你玩

  旅游达人:陈洁

  深圳国旅新景界国内游西北东北大区负责人,从事旅游7年,主要负责西北东北线路业务,常年在国内游历,热衷游文化推动。旅游格言:如果有一天你不小心在生活中迷失,请记得一定要带自己上路。这或许,就是旅行带给人的意义。

  达人支招:

  1、保暖工作必须做到位,但长白山天气千变万化的,指不定就降到零下30几度了。尤其是棉鞋,可千万要带厚的。

  2、暖宝宝非常有用,一定要带上,滑雪的时候,腹部和背部里各贴一个,一点都不觉得冷。

  3、如果有的话,带上护膝吧。除了保暖,还可以在滑雪的时候保护你的膝盖。

  4、手机和相机的电源需要多备用几个, 因为在低温环境里电池消耗得很快。

  5、长白山空气很干燥,保湿面膜也是必需品之一。

  6、滑雪有可能会受伤或是感冒,基本的药物要带足,以防万一。

  旅行记事本

  1、如果遇到大风大雪天气,考虑到安全因素,滑雪场可能会暂时停止营业,请遵循滑雪场的安排。

  2、滑雪前务必提前做好热身活动,以免受伤。

  3、长白山的温泉水煮鸡蛋嫩滑细腻,一定要尝。

分享到:

我有话说

延边市

延边地名源于延吉。据说,明代时人们把延吉叫做“叶吉”,按女真语有“山羊”之意。一说由于这个地方是盆地,长年有烟雾笼罩,故称“烟集岗”。延吉即“烟集”的谐音。清末民初曾使用“延珲诸边”、“延吉区域”等多种称谓,后来逐渐启用“延边”之称。..

您还可以看看

延边市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题