组图:贵州贞丰 形态逼真的双乳峰

喜欢
大字
小字
位于 贵州省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月26日09:16

  贞丰县位于贵州省西南部,隶属黔西南布依族苗族自治州。清嘉庆二年(1797年)置贞丰册,1913年改为贞丰县。贞丰,得名于清王朝镇压南笼起义之后,取“忠贞丰茂”之意。

双乳峰双乳峰

  天下奇观“双乳峰”位于贵州省贞丰县城境内,离县城9公里,处于贞丰――贵阳的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米。

天下第一峰天下第一峰

  两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰。

  从地质学角度考察,双乳峰是喀斯特地貌的峰林绝品,鬼斧神工的自然造化。据地理学家考证,像这样协调、逼真的双乳山峰,在中国绝无仅有,在世界上也没有类似发现,被誉为“峰林绝品”。

北盘江北盘江

  更为出奇的是,从不同的角度观看,是不同年龄阶段的双乳形状。从观峰台的角度看,是20来岁年龄的双乳峰,换500米角度观看是40来岁年龄的双乳峰,再换500米角度观看是60岁年龄的双乳峰,真是大自然的鬼斧神工。

  双乳峰下有连绵的肥田沃土,有呈玉带状的三岔河水浇灌,养育了这一方的百姓,繁衍了这一方的后代,使双乳峰下的布依风情更具有神秘色彩。“养精养气养天地,哺云哺雾哺日月”,这是对双乳峰最高的崇拜。

布依族妇女布依族妇女

  除了双乳峰,在贞丰境内,三岔河、北盘江,山水环绕,自然环境优美,生活在此的布依族人,千百年来,过着质朴的生活,很多原生态的文化保存完好,主要有纳马、纳孔、必克3个布依古寨。

  图片来源:新浪博主 鸿儿

分享到:

我有话说

贵州省

贵州省是中国西南地区的三大省份组成部分之一,省会贵阳市,简称“黔”和“贵”,是一个秀丽古朴、气候宜人、风景如画的地区。贵州省东邻湖南盛南接广西自治区、西南毗邻云南盛西北与四川省接壤、北面与重庆市相邻。唐为黔中道;宋属夔州路;元属湖广行省;明置贵州土司,是为贵州得名的开始,后置贵州布政使司;清改贵州省,省名至今未变。贵州省地处云贵高原,人文古迹与别致景区众多,如气势磅礴的黄果树瀑布、典雅肃静的遵义会..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

贵州省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题