海南曝光第四批旅游市场违法违规行为

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年12月26日08:42

  为确保旅游市场秩序,海南省今年加大对旅游市场的综合整治力度,采取重拳打击、综合整治等有力措施,查处了一批涉旅违法违规企业和个人。省旅游市场综合整治工作领导小组办公室继6月29日、7月30日、9月26日集中公布查处涉旅案件之后,今天又集中公布第四批查处并执行完毕的扰乱海南省旅游市场的违法违规企业和个人。

  这次公布的涉旅案件共有70宗,其中涉案旅行社11家(次),导游1人(次);旅游酒店16家;旅游景区4家;旅游购物点17家(次);旅游餐饮3家;旅游交通类14宗,其他类4宗。共罚没款约79万元,补征、补交各类税费约37万元。

  记者从省旅游市场综合整治工作领导小组办公室了解到,自今年旅游市场整治活动开展以来,省旅游市场综合整治工作领导小组各成员单位和10个重点整治旅游市县以及相关部门和单位,扎实有序推进旅游市场综合整治工作, 严厉打击了一批违法违规旅游企业和从业人员,形成了旅游市场综合整治的高压态势。截至12月15日,在今年的旅游市场综合整治活动中,全省共查处并执行完毕的涉旅案件254宗,其中涉案旅行社64家(次),导游38人(次);旅游酒店49家;旅游景区21家;旅游购物点31家(次);旅游餐饮19家;旅游交通类27宗;其他类15宗。依法吊销旅行社经营许可证12家,依法注销旅行社经营许可证8家,依法责令停业整顿旅行社2家;依法取缔非法经营的酒店8家;吊销导游证2名。共罚没款1104万元,补征、补交各类税费197万元。

  通过近一年的旅游市场综合整治,有力打击了扰乱海南省旅游市场的各类违法违规行为,进一步净化了旅游市场发展环境,促进了旅游业健康有序发展。据统计,今年1月-11月,海南省接待过夜游客达到3247万人次,同比增长10.6%;完成旅游收入343亿元,同比增长12.7%。

  元旦、春节临近,海南省将迎来旅游高峰期,省旅游市场综合整治工作领导小组办公室负责人表示,近期将全力抓好元旦、春节旅游市场监管工作,将采取“节前检查暗访,节中分片驻点,节后总结提升”的方式,由省旅游委牵头相关厅局组成综合执法检查组赴全省所有市县,与各市县政府互动配合,开展旅游市场综合执法检查,省级各成员单位按照部门职责分工,在本行业开展旅游市场专项执法检查,严厉打击旅游市场各类违法违规行为。(记者杨春虹)

  海南省第四批查处的扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单

扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单
扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单
扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单
分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题