“老掉牙”的香港 用感觉发现湾仔

喜欢
大字
小字
位于 香港 | 南方都市报 微博 | 2013年12月25日16:21

  1、听觉

  香港湾仔是一个很“香港”的地方,在港岛最南端,有很大面积的填海新区。你只要深入一点点,就能找到那些让你不可思议的“老掉牙”的香港。香港歌手谢安琪有一首歌传唱出一个时代的港人生活,有一条街叫“喜帖街”,也是那首歌的名字,前几年拆迁了,现在在其原来的位置已经竖起来好几座高档住宅,于是你会看到湾仔的街道两旁站满了带你去看楼的地产经纪人,这就是这个时代的特征,每个人都在为自己的前途彷徨。

  但是一转身,你又能看到那些安身于这里的人,在街市,在寺庙,在小吃店,不一定记得,但是一定有他的小幸福。

  2、视觉

  游览湾仔历史文物径

  湾仔历史文物径位于香港湾仔区,是以建筑及生活气息为主题的文物径,此文物径由香港发展局于2008年初成立的湾仔活化旧区专责委员会所构思,以文物保育和活化湾仔旧区为目标。文物径由15个主要景点串联,包括蓝屋、湾仔街市、庙宇及旧湾仔邮政局等。各景点设置牌匾及介绍,让游人详细了解湾仔历史及建筑特色。你不妨去当地的旅游咨询点领一张小地图,在一个悠闲的周末慢慢地去寻找这些地方。

  3、味觉

  信记避风塘海鲜餐厅

  信记避风塘海鲜餐厅是一间位于香港铜锣湾避风塘,以木造小艇组成的水上餐厅。在1960年代初至1980年代末,铜锣湾避风塘内有不少提供饮食及娱乐的船艇,提供具特色的避风塘美食,但其后因环境卫生等问题而逐渐式微。作为信记的一位经营者,梁海就是跟着家族经营的船餐厅长大的,在搬上岸多年,成为一位有名的主厨后,他决定回到船上,回味昔日避风塘情怀。创立的信记艇仔海鲜餐厅,是香港唯一合法登记的避风塘海上餐厅。如果天气好的话,像这样一边坐着小舢板品尝地道的疍家美味“海鲜”,一边让铜锣湾的璀璨夜景为你“作料”,确实是一大美事。

  据说信记的老板十分有个性,平日提前一周预订,周末及节假日更要提前,当然即便预订好了,能不能有口福尝到还得看天气,台风暴雨天计划就要泡汤了。人均消费大约300港元,只开晚市及夜宵。

  满福楼

  香港万丽海景酒店坐落于湾仔海旁,邻近香港会议展览中心和众多购物中心,酒店屡获殊荣的中餐厅满福楼,获得米其林星级评定,能品尝到经典粤菜的同时又能饱览香港迷人的维多利亚海景。满福楼供应广东美食及时令精选,由中餐厅行政总厨冯文业主理,口碑载道。招牌菜式包括“蜜汁叉烧”及“椒盐炸鲜蟹钳”等。

  广州--香港交通贴士:

  广州东站每天都有火车去香港红磡火车站,或广州大沙头每天有直通车到香港尖沙咀柯士甸跨境巴士总站。

分享到:

我有话说

香港 Hong Kong

香港一个充满奇迹和神话的城市,一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的生活、时尚摩登的娱乐享受,无不凸显出这座城市的惊艳魅力。香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一体。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以沉浸在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。香港也是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁花似锦的都市,从殖民地到..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

香港旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题