飘飘长发让人醉 龙胜红瑶惊艳记

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月25日10:16

  红瑶是瑶族的一支,主要生活在广西壮族自治区龙胜县境内。红瑶妹的服饰很好看。上身是束身宽袖瑶服,以红色为主调,配有各种式样的图案。下穿齐膝、宽松的摆裙,虽是由粗布自制而成(听说制作一件瑶服要用二十天),图色配套十分醒目抢眼。未出嫁的红瑶妹还得戴上头巾,不用戴头巾的是嫂子。红瑶妹的头发留得长长的,盘在头上,乌黑油亮得很,她们说都是平时用洗米水洗出来的。

在唱歌的红瑶姑娘在唱歌的红瑶姑娘

  红瑶是以喜欢穿红色衣服而得名,红瑶妇女很勤劳,她们自己织布,绣花,做衣服。现在游客多了,她们也织一些工艺品卖给游客。

妩媚的红瑶妹子妩媚的红瑶妹子

  现在到瑶寨旅游也十分方便,桂林市有班车直达黄洛瑶寨和金坑大寨。路程也就二个多小时。黄洛瑶寨(长发村)就在公路边,如果到金坑梯田,那就要走近一个多小时的山路。在寨口就有红瑶姑娘在等着你了,帮你背行李上山一般是20元。山上住宿也是15-50元/人不等。在大山里,没有了尘世的喧闹,呼吸着清新的空气,静静地发发呆都是一种享受。

  (图文/独行侠H 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题