长白山 温泉池里笑看雪花飞舞

喜欢
大字
小字
位于 白山 长白山 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月25日10:01
长白山滑雪(图片来源网络)长白山滑雪(图片来源网络)

  在零下30℃的凛冽寒风中,躺在热烘烘的温泉池里笑看雪花飞舞,片片的雪花跌落头上,这种天壤之别、冷热交加的刺激绝对非长白山莫属。而1月哈尔滨冰国盛会已经开始,可以尽情欣赏北国冰雪世界的美丽和壮观,感受北国风情。

长白山滑雪(图片来源网络)长白山滑雪(图片来源网络)

  长白山气势恢弘,从东南西北四个方向都可登顶,且四坡风景皆不同,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白瀑布位于天池北侧,挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观,是长白山众多景色中最具有代表性的景色,海拔2731米的高山湖泊——长白山天池是我国最大的高山湖泊。天池呈椭圆形,是火山喷发自然形成的火山口湖。

长白山温泉(图片来源网络)长白山温泉(图片来源网络)

  长白山的冬天是美丽动人的,这里是冰的世界,雪的王国,是观赏冰雪、滑雪圣地之一。从11月中旬至来年4月下旬是这里的热门旅游季。观雪、赏雪、玩雪、做雪雕、滑雪、踢雪地足球、做雪爬犁、驾雪橇,只有身临其境,才可真正领略到千里冰封、万里雪飘的林海雪原的壮美风光。

  来到长白山,滑雪一定是必备的娱乐项目之一。长白山周边有十多个滑雪场,和平滑雪场、小天池滑雪场、长白山国际天然滑雪公园等都可以让你尽情释放。温泉元素是长白山休闲度假的一个重要标志符号。长白山不断涌出的温泉群有好几十处,近的在山顶天池附近,远的在几百公里之外。位于天池附近的聚龙泉温泉群,是山上水量最大、分布最广、水温最高的温泉。尽管此时长白山的空气温度在零下30℃左右,聚龙泉温泉却保持着82℃的水温。走进温泉区,热气扑面而来,温暖的泉水和凛冽的寒风交会,让泡汤的人仿佛身在冰与火的缠绵之中。这里也是欣赏雾凇的最佳位置。

长白山温泉(图片来源网络)长白山温泉(图片来源网络)

  美食:可品尝长白山地道的野菜宴,还有野鸡炖蘑菇、酸菜炖粉条、煎饼夹菜等地道东北农家菜。

  装备:羽绒服、帽子、围巾、手套等保暖轻便衣物,是必不可少的,此外保暖的棉鞋非常重要,雪地鞋是很好的选择,但一定要注意选择鞋底纹路大的,这样防滑。因为长白山的积雪厚度可达1.2米,为防止雪灌进鞋里,可以准备一副雪套或选择高筒的雪地鞋。

  (来源:中国雅虎网)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

分享到:

我有话说

长白山

长白山位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

长白山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题