远离城市的湿地公园 神农架大九湖雾虹奇观

喜欢
大字
小字
位于 宜昌市 神农架 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月25日08:52
${长标题}

  清晨五点,被闹钟叫醒。推开酒店窗户往外一看,晨曦中的大九湖果然出现了平流雾,近处的村落和远处的山峰被一条玉带缠绕,时隐时现,宛如仙境。

${长标题}

  迅速起床,拿起相机,骑上自行车,冲进迷雾之中。随着一轮朝阳升起,几颗小树静立在湿地中央,突然就被眼前这样一份祥和的宁静打动……

${长标题}

  继续沿着步道前行,偶一回头,大九湖上空竟然出现了难得一见的雾虹景观。这是一种非常奇特的自然现象,你只要一融入其中,浓雾就会在你面前神奇地消散。

${长标题}

  第一次非常幸运地看到如此神奇的景象,我能做的惟一一件事就是赶紧按动快门。据说这种罕见的奇景只能维持几分钟,通常出现在丘陵、山区和冷海雾中。

${长标题}

  随着太阳不断升高,弥漫在高山草原之间的雾气变幻无常;早起的农夫挑着筐,哼着小调悠闲地走进庄稼地里;一只叫不上名的小鸟停在步道上,好奇地打量着我;一群野鸭子游弋在雾气腾腾的湖中……,恍惚之间,仿佛灵魂要被这块神奇的土地吞噬……

${长标题}

  神农架大九湖国家湿地公园规划保护区总面积为9320公顷,位于川、渝、鄂三省交汇处,是我国唯一远离城市的国家级自然湿地公园,平均海拔1730米,日照时间短,气候温凉,无霜期短,冬长夏短,春秋相连,具有典型的亚高山沼泽型湿地草原风光特色。

${长标题}

  其南北长约15公里,东西宽约3公里,中间是一抹17平方公里的平川,四周高山重围,在“抬头见高山,地无三尺平”的神农架群山之中,深藏着这样的处女平地极为少见。

${长标题}

  内容来源:新浪博客 作者:泡鱼儿

分享到:

我有话说

神农架

神农架位于湖北省西部边陲,东与湖北省保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒三峡,北倚房县、竹山且近武当,地跨东经109°56′--110°58′,北纬31°15′--31°75′,总面积3253平方公里,辖5镇3乡和1个国家级森林及野生动物类型自然保护区、1个国有森工企业林业管理局、1个国家湿地公园(保护区管理局、林业管理局和湿地公园均为正处级单位),林地占85%以上,总人口8万人。神农架是..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题