龙胜泡温泉贴士

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月24日18:56
龙胜温泉龙胜温泉

  温泉,这个只属于秋冬的名词,在秋老虎的光临之下,也开始慢慢向我们靠近。泡温泉不仅促进身体健康,也是极具文化内涵的一项休闲活动。我们为大家总结了秋日泡温泉的小知识,帮助大家充分地享受泡温泉带来的轻松、惬意。其中,泡温泉的程序也是有诀窍的:

  第一步:探试池温。先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉中。

  第二步:脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到温泉水中。

  第三步:先暖后热。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。

  第四步:掌握时间。一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,如果感觉口干,胸闷,就上池歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水分。

  第五步:按摩配合。适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效,对一些疾病有明显的治疗作用。

  第六步:注意冲身。尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身则可。

  另外,享受温泉保健有“浸、淋、泳”三种方式。“浸”就是在不同温度的池中反复浸泡,能承受高温度的游客在40℃的温泉池中浸泡,感觉特别刺激,皮肤好像有千万支细针进行针灸治疗;“淋”是在温泉花洒前由头至脚全身喷淋,或者用木桶盛起温泉水多次淋;“泳”就是在温泉泳场中畅游,热力按摩加上游泳锻炼,肯定是一项较高强度的体育运动。

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题