会“拼”才会玩 明年旅游计划提前做

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 南方都市报 微博 | 2013年12月23日17:38

  2014年的放假安排时间表一出炉,就引来各路网友晒出“拼假秘笈”,还有不少人开始憧憬明年的出游计划。“会拼才会耍”,任何时候都不要低估一颗爱玩的心。早做计划,学会拼假,可以在单调的工作之余,给自己精彩的一年!

双峰林场看雪双峰林场看雪

  元旦拼五天假期行走雪乡 玩雪是冬天的馈赠

  [放假方案]2014年1月1日放假一天

  [拼假方案]明年元旦放假1天,若在今年12月30日(周一)、31日(周二)请假2天,即可与今年的最后一个周末相连,形成“2+2+1”的5天小长假。也可以在2014年1月2日(周四)、1月3日(周五)请假,形成“1+2+2”的5天小长假。

  [出行计划]

  元旦正值深冬季节,外出游玩以赏雪、泡温泉、品尝美食进补为宜。南方人都向往北方的冬天,向往雪景,黑龙江的雪乡是不错的选择。冬日里的雪乡雪漫林间,深达2米。这里平日里奔腾不息的海浪河此时已经结上了厚厚的冰层,河的两岸是茂密的白桦林,雾凇挂在了白桦树的枝干上,在太阳照射下发出耀眼的光芒。来到雪乡,滑雪是不可错过的一项活动。双峰滑雪场是黑龙江最着名的滑雪场之一,这里的雪松软、积雪厚、粘度高,有初级和中高级等各种雪道,非常适合各种层次的滑雪爱好者。

  交通:广州乘坐南航班机直飞牡丹江,抵达后可乘坐大巴车或包车到雪乡。

春节适合到新西兰过个温暖假期。春节适合到新西兰过个温暖假期。

  春节拼假 去南半球过温暖的假期

  [放假方案]2014年1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

  [拼假方案]春节假期为2014年1月31日(正月初一)至2月6日(正月初七),2月8日调整为工作日,如果在2月7日、8日休年假,即可与2月9日(周日),形成“7+2+1”的10天长假。

  [出行计划]

  十天的长假,最佳的选择当然是走出国门进行一番境外长线游了。这时候南半球正处于夏末初秋的季节,气候宜人,非常适合进行反季节游,何不到南半球去过个温暖的春节?

  新西兰是一个能够让人很放松的国家,自然景色极美,蓝天草地随处可见,包括雄伟高大的山脉、雾气蒸腾的火山、绵延不绝的海岸线、深入内陆的海湾以及茂盛浓密的雨林。奥克兰有360多个公园,是名副其实的“花园城市”。在着名的伊甸山公园内,可鸟瞰市区、港湾风光,皇后城则是新西兰的另一个着名旅游城市,湖光山色可媲美欧洲的瑞士。南半球最负盛名的牧场爱歌顿农庄是一定要去的,可亲手喂红鹿、梅花鹿、肉牛、乳牛、鸵鸟、驼羊,了解新西兰畜牧业的特色之余,还可以品尝到牧场酿制的100%纯天然奇异果蜜。

  交通:广州可乘坐南航班机直飞奥克兰。

到英德看油菜花去到英德看油菜花去

  清明节 自驾车在省内闲逛赏花  

  [放假方案]2014年4月5日(周六)-7日(周一)放假,共三天。

  [出行计划]

  清明节的假期是两天周末加上周一,因此不太好拼假。另外,往年清明假期实行高速公路免费通行的政策,因此非常适合自驾游。三天的小假期,不必弄得自己太累,推荐在省内赏花。

  在广东省内,英德是观赏油菜花的一个好地方,每年二月底至四月初是赏花的最佳时期。那里由于炼制家庭食用油的需要,当地村民一直保持着种植油菜的传统,有近万亩油菜花田,主要分布于沙口镇东部石坑、新建和英红镇唐村以及宝晶宫旅游区。英德油菜花景观的特点是花田与山水相映成趣,远处是连绵起伏的险峻山峰,近处是一望无际的油菜花田,漫山遍野的金黄色花海宛如油画般美丽。

  劳动节 又可以拼假远行

  [放假方案]2014年5月1日至3日放假,共3天。5月4日(星期日)上班。

  [拼假方案]在4月28、29、30日休3天年假,即可与4月26、27日两天的周末相连,形成“2+3+3”的8天长假。

  [出行计划]

  如果能拼出8天的假期,又可以去远行了。五月的日本,还是咋暖还寒的时候,推荐去日本泡温泉。日本箱根地区的旅游资源十分丰富,有举世闻名的箱根伊豆温泉乡,温泉乡内林立着数十家各具特色的传统日式温泉旅馆,也是该地区特有的优秀旅游观光资源。泡完温泉,在最具日本特色的的小酒馆,品着日式的清酒,庸庸懒懒地看着垂在店门上的酒旗、暖融融的灯笼,听听偶尔飘出店外的低低话语,甚是惬意。

  端午节 坐高铁去厦门看看海

  [放假方案]2014年5月31日(周六)———6月2日(周一)放假,6月3日上班。

  [出行计划]

  端午节天气开始热了,三天的时间,推荐去海边看海,轻松度假。建议乘坐厦深高铁,到厦门去亲海、尝美食,3个多小时,就可以到达,相当便利。厦门的风味小吃久负盛名,发展至今已有200余种,不妨把最具特色的厦门地道小吃一网打尽,将在悠闲的旅程中大快朵颐。

  中秋节 螃蟹肥美,到台山吃蟹去

  [放假方案]2014年9月6日(周六)- 8日(周一)放假,9月9日上班。

  [出行计划]

  9月已经入秋,正是吃螃蟹的好时候。中秋节三天假期,不妨来个省内短途品蟹游,推荐地是粤西的台山。台山的海域附近有南坑水库与古兜山河流的咸、淡水交汇,因此最适合螃蟹生长,蟹肥味美。台山的蟹有花蟹、膏蟹、青蟹等,种类丰富,分布范围极广,有野生的,也有渔民饲养的。当地的吃蟹集中地都是斛海鲜市场,这里螃蟹品种琳琅满目,且价钱便宜。附近的古兜山度假村、富都温泉又带旺了这一带的人气,每逢周末或节假日,珠三角等地的游客,泡完温泉后,都喜欢来到都斛海鲜市场,先买螃蟹,然后拿到附近的餐馆去加工进食。此外,上下川岛附近的海鲜食街,台山城西食街、南门食街,都可以吃到不少螃蟹佳肴。

  国庆节 最豪华长假,唯有黄金列车能匹配

  [放假方案]2014年10月1日至7日放假,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  [拼假方案]在9月28、29、30日3天休年假,即可与9月27日(周六)相连,形成“1+3+7”的11天豪华加长型假期。

  [出行计划]

  国庆假期,可拼出11天长假,当然不建议留在国内度假,那时到哪里都只能看人头。建议去欧洲乘坐黄金列车一路南下,到瑞士和法国来一趟深度游玩。

  瑞士被誉为欧洲最美丽的国家,苏黎世、琉森、日内瓦等城市都有非常多的美丽湖泊,非常值得一游。船游日内瓦湖,多角度全方位欣赏湖区美景,岸边的葡萄梯田、湍急见底的溪流,湛蓝如镜的湖面,挺拔幽深的杉林,雄伟峻峭的雪峰,都让人印象深刻。还可乘坐瑞士经典观光专列———黄金列车,游览有800多年历史、倒映在日内瓦湖上的诗隆古堡。到法国推荐去波尔多地区品尝葡萄酒,纪隆德河、加龙河、多尔多涅河这三条河流将波尔多的葡萄产区分成了左岸、右岸、两河地区三部分。一路从左岸行进到右岸,直到两河地区。古老的庄园,幽静的城堡,梧桐交织下的石子路,这里的一切都是浪漫而优雅的。

  交通:广州可乘坐南航班机飞往苏黎世、日内瓦(需中转)。

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题