石市直达桂林高铁将开通 新浪河北带你游龙脊梯田

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月20日12:43

  桂林周边游之特别推荐

  龙脊梯田——蜿蜒如春螺,披岚似云塔

不可错过的龙脊梯田不可错过的龙脊梯田

  龙脊梯田开造始于宋代,一千多年来,历尽沧桑,居住在这里的壮族、瑶族人民,祖祖辈辈,筑埂开田,向高山要粮。龙脊梯田从山脚一直盘绕到山顶,“小山如螺,大山成塔”的壮丽景观。

  这里有很多壮民、瑶民修葺在半山腰的旅社供游人休息,在这里,不但可以品尝到正宗的竹筒饭、烟熏腊肉等特色小吃,还能住在山上竹楼欣赏梯田的朝阳与黄昏。踩着吱吱呀呀的木地板,推开雕花的窗户,山下的景色便一览无余。

  交通:

  从桂林火车南站每天有直接到达金坑大寨瑶族梯田的专线车;

  票价单程40元/人,需要旅馆先帮预订;

  发车时间分别在8:00、8:30、9:30、13:00、15:00。

魅惑的曲线世界 龙脊梯田两日游

很多人知道桂林漓江,但除了阳朔山水外,桂林还有一处美丽的梯田,它让无数的摄影爱好者疯狂,特别在灌水期和收获期,云雾弥漫的山间稻田…[详细]

1 2 3 4
分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题