玉林大容山与自然亲密接触的旅途

喜欢
大字
小字
位于 玉林市 大容山森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月19日12:03

  看着天气很给力,我准备一个人去玉林的大容山游玩。因为玉林市内没有直达大容山的客车,所以到玉林汽车总站搭往北流总站的客车,9元每位。到了北流后,再乘公交车,去到北流的民乐镇。这个镇是离大容山最近的一个镇了,民乐镇距离大容山的山脚还有十五公里。而且要游玩大容山还必须有必要的交通工具。因为大容山很大,如果是自己走上去,那几乎是不可能的事情。于是我在民乐镇包了一辆摩托车,摩托车司机是当地人,由他载我去游玩。

大容山瀑布(图/11文管 新浪博客)大容山瀑布(图/11文管 新浪博客)

  我最先到达大容山的一个山峰,从这里俯瞰下去,可以一览大容山的大概面貌。随后游览大容山的莲花池。大容山莲花一带,平均海拔1100米,形成了世界罕见的高山草甸,高山湖泊,高山飞瀑等综合景观,是具有奥地利风格的欧式山水画。主要的景点有桂东南第一峰,高山草甸阳光浴场、天河瀑布、高山溪谷、高山草甸运动场、原始森林、不老梅泉、南方西岳封禅台、古战场遗址等。至身其中,仿佛走进了欧洲的山水画卷。

  当然我登上了大容山的最高峰,这也是桂东南的第一高峰。不过,在山顶上,我并没有感到有任何的成就感。跟着,我去到了大容山最大的瀑布——天河瀑布。天河瀑布的水很清,有不少游客都在此嬉戏。瀑布的水,流下来的声音十分好听,就像是在一场精彩的音乐会。

  最后游览的是大容山的九瀑谷景区,这里是原生态的溪谷长廊,全长3公里,溪谷以生态为主题,以谷幽、水清、石美、藤悬、林秀为特色,瀑、潭、滩贯穿整条溪谷,终年泉水叮咚,溪流潺潺,森林植被保持完好,有金花茶、穗花杉、桫椤、石槲、石兰等国家珍稀保护植物,还有野枣林、野竹林、野蕉林以及山龙眼、山荔枝、山黄皮、山草莓、无花果等。空气含负氧离子高达8.9万个/cm,是一个极为罕见的植物宝库,溪谷长廊,被旅游专家誉为“岭南第一谷”。这里犹如仙境一般,美丽动人。大容山之旅让我收获颇丰,大容山之美,让我流连忘返。

  (图文/11文管 新浪博客)

分享到:

我有话说

大容山森林公园

大容山位于广西北流市城区北面约20公里,方圆千余平方公里,因山体雄伟博大,无所不包,无所不容而得名。大容山是一座历史名山,后汉高祖刘公元917年在今广州称帝,同中原一样封禅,把大容山封为“南方西岳”。大容山以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题,树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,素有“绿色宝库,植物王国,动物乐园,旅游天堂”之美称。在海拔1100米的莲花山一带形成了世界罕见的高山..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题