海南350辆出租车装上POS机 市民打的可以刷卡了

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年12月19日08:45

  本报海口讯(见习记者陈怡 通讯员袁国华)“嘀!”随着一声轻响,海口市民郑女士使用银行卡轻松缴付打车费用,司机省去找零的麻烦。今天,海口农商银行、中国银联海南分公司、海南昌导的士集团有限公司联合举行了“金融IC卡在出租车应用”启动仪式,这意味着将来在出租车可使用金融IC卡(银行卡的一种类别)进行闪付嘀卡消费。全省首批350辆车已全部安装海口农商银行提供的POS机。

  “闪付功能很方便,不用再担心打车没零钱付钱了!”郑女士开心地说。在海口农商银行海口南站营业厅,海口市民郑女士正在办理银行卡,听说该行的银行卡比以前多了闪付功能,便决定尝鲜办理一张带闪付功能的银行卡,并首次用来缴付打车费用。

  海口农商银行党委副书记吴敏表示,出租车POS机利用了金融IC卡电子现金闪付消费功能,通过脱机消费快速扣款,款项直接进入司机绑定的银行账户,并且有短信通知到账。未来,农商银行准备将金融IC卡推广应用于公交等更多公共事业领域和其他惠民利民社会服务。

  据了解,银行卡的闪付功能需要市民定期将小额资金划入电子现金,最高限额1000元。目前,海南省农信社全省619台ATM机已实现金融IC卡电子现金圈存充值功能,市民可在这些ATM机上轻松进行转账、结算、充值、缴费、查询等。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题